Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ДИЕТА ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ)

Продукты: 

»  400 г говядины без костей или телятины, 
»  Яйцо или только белок, 
»  50 г черствого батона, 
»  0,5 стакана молока, 
»  1 чайная ложка муки, 
»  Соль.

Для приготовления фарша необходимо мясо тщательно обмыть, отжать, нарезать, дважды смолоть с батоном, намоченным в молоке, посолить, перемешав с белком или целым яйцом (в зависимости от назначения лечебного питания), хорошо размешать, придать котлетам продолговатую или круглую форму, обвалять в муке и затем: 

а) сварить котлеты на пару или в подсоленном овощном отваре; 
б) подрумянить без жира на сухой сковороде, затем, слегка поливая водой, тушить; 
в) при усиленном питании – поджарить в жире.

Паровые котлеты готовят в кастрюле – пароварке. Если такой кастрюли нет, можно с успехом использовать сетку на ножках, которая кладется на дно кастрюли. Уровень воды должен быть ниже сетки. С момента закипания воды до готовности котлет проходит 20 минут.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: