Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда |
Макаронная запеканка (Диета при атеросклерозе)
» Макароны 60г. » Яйца 0,2шт. » Молоко 100г. » Сметана 3г. » Вода 50г. » Сухари пшеничные 3г. » Сахар 10г. » Масло сливочное 3г. » Соль 1,5г. » Выход 200г. » Сливочное масло 10г или сметана к блюду Макароны засыпать в кипящую воду, посолить, варить 12-15 минут, добавить горячее молоко, отварить до готовности, охладить до 60-70 градусов, добавить сырые яйца, соль, сахар, перемешать. Сковороду или противень смазать маслом и посыпать сухарями слоем 3см. Макаронную массу выложить на сковороду, разровнять, поверхность смазать смесью сметаны с яйцом и запекать в духовке в течение 20-25 минут. При подаче к столу запеканку полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу. | |
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |