Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

Макаронная запеканка (Диета при атеросклерозе)

»  Макароны 60г.
»  Яйца 0,2шт. 
»  Молоко 100г.
»  Сметана 3г. 
»  Вода 50г.
»  Сухари пшеничные 3г.
»  Сахар 10г. 
»  Масло сливочное 3г.
»  Соль 1,5г.
»  Выход 200г.
»  Сливочное масло 10г или сметана к блюду

Макароны засыпать в кипящую воду, посолить, варить 12-15 минут, добавить горячее молоко, отварить до готовности, охладить до 60-70 градусов, добавить сырые яйца, соль, сахар, перемешать. Сковороду или противень смазать маслом и посыпать сухарями слоем 3см.  Макаронную массу выложить на сковороду, разровнять, поверхность смазать смесью сметаны с яйцом и запекать в духовке в течение 20-25 минут. При подаче к столу запеканку полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: