Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

Морковное пюре (Диета при атеросклерозе)

»  Морковь 188г.
»  Молоко 50г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Мука 5г.  Соль 1г

Белков 4г, жиров 6г, углеводов 17г, калорийность 142кал.

Морковь помыть, почистить, нарезать, сварить и пропустить через мясорубку. Приготовить из молока и муки белый соус – бешамель. Смешать морковное пюре с белым соусом, посолить, положить масло сливочное. и довести до кипения.

Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, охладить, тщательно размешать с небольшим количеством охлажденного молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко и при непрерывном помешивании варить до получения соуса полужидкой консистенции.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (27.05.2013)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: