Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

Репа, фаршированная овощами и яблоками (Диета при атеросклерозе)

»  Репа 200г.
»  Белые коренья 14г.
»  Морковь 37г.
»  Яблоки 45г. 
»  Сахар 5г.
»  Масло сливочное 5г.
»  Овощной отвар 50г.
»  Зелень 7г. 
»  Мука 3г.
»  Сметана 15г. 
»  Соль 2г

Белков 3г, жиров 8г, углеводов 24г, калорийность 185ккал.

Репу отварить до полуготовности, затем разрезать, удалить сердцевину, положить фарш. Фаршированную репу сложить в смазанную маслом форму или противень.

Приготовление фарша: 
Очищенные морковь и белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) нашинковать, припустить в небольшом количестве воды и масла. Сырые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Смешать припущенные овощи, яблоки и сердцевину из репы, посолить, добавить сахар. Фаршированную репу залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Приготовление сметанного соуса:
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, смешать с холодным овощным отваром и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до готовности. При подаче на стол фаршированную репу полить соусом и посыпать порезанной зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (01.06.2013)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: