Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

Солянка из морской капусты с черносливом (Диета при атеросклерозе)

Продукты:

»  Морская капуста (консевированная) 40г.
»  Огурцы соленые 28г.
»  Капуста белокочанная 50г.
»  Лук репчатый 13г.
»  Масло растительное 15г.
»  Томатная паста 10г.
»  Лавровый лист 0,01г.
»  Сахар 5г. 
»  Соль 1г. 
»  Сыр 5г.
»  Чернослив 20г.
»  Перец душистый 0,02г.

Белков 3г, жиров 15г, углеводов 23г, калорийность 246ккал.

Белокочанную капусту нашинковать, залить небольшим количеством нежирного бульона, припустить до полуготовности. Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще продолжать поджаривание 5 минут. Огурцы почистить, порезать, сварить. Чернослив промыть, удалить косточки. Морскую капусту, поджаренный с томатом лук, вареные соленые огурцы и чернослив соединить с тушеной капустой, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и тушить до готовности еще 15-20 минут. Затем солянку выложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Солянку можно подавать в горячем и холодном виде. Если подают в холодном виде, то запекать ее в духовке не нужно. Если использовать свежую или свежезамороженную морскую капусту, то ее надо предварительно промыть, нарезать на куски длиной 30см, варить в открытой кастрюле 10-15 минут, охладить, нашинковать соломкой после охлаждения. Эту капусту используют в качестве полуфабриката.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (01.06.2013)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: