Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда |
Зразы из капусты, фаршированные овощами и рисом (Диета при атеросклерозе)
» Капуста 250г. » Молоко 25г. » Рис 10г. » Яйца 1\шт. » Сметана 5г. » Манная крупа 15г. » Морковь 13г. » Масло сливочное 10г. » Белые коренья 7г. » Соль 2г, » Зелень 7г. Белков 7г, жиров 11г, углеводов 30г, калорийность 254ккал. Капусту крупно порезать, припустить в молоке до готовности, засыпать манную крупу, варить 10 минут, немного охладить, добавить яйца, посолить, хорошо вымешать. Морковь и белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды со сметаной до готовности. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, варить в большом (излишнем) количестве воды 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности. Рис смешать с припущенными овощами, посолить. Подготовленную капусту с манной крупой разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (рис с овощами), края лепешки соединить и обжарить на сковороде. | |
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |