Главная » Статьи » Диета при атеросклерозе » Вторые блюда

Зразы из капусты, фаршированные овощами и рисом (Диета при атеросклерозе)

»  Капуста 250г.
»  Молоко 25г. 
»  Рис 10г.
»  Яйца 1\шт. 
»  Сметана 5г.
»  Манная крупа 15г.
»  Морковь 13г.
»  Масло сливочное 10г.
»  Белые коренья 7г.
»  Соль 2г, 
»  Зелень 7г.

Белков 7г, жиров 11г, углеводов 30г, калорийность 254ккал.

Капусту крупно порезать, припустить в молоке до готовности, засыпать манную крупу, варить 10 минут, немного охладить, добавить яйца, посолить, хорошо вымешать. Морковь и белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды со сметаной до готовности.

Сварить рассыпчатый рисДля этого рис промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, варить в большом (излишнем) количестве воды 8-10 минут, затем лишнюю воду слить, рис доварить на водяной бане до готовности.

Рис смешать с припущенными овощами, посолить. Подготовленную капусту с манной крупой разделать на лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (рис с овощами), края лепешки соединить и обжарить на сковороде.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (01.06.2013)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: