Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Десерты и напитки |
АЙРАН ДОМАШНИЙ
Йогурт 600 мл Минеральная вода 200 мл Поваренная соль по вкусу Зелень по вкусу Лед по вкусу Минералку и йогурт, приготовленные для айрана, нужно заранее поставить в холодильник, так как этот напиток должен быть холодным. В айран используется такая зелень как укроп, петрушка и кинза, но если ваши домочадцы что-либо из этого не любят, можно отказаться от определенного вида. Отобранную зелень промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезать ее нужно как можно мельче, чтобы она быстрее отдавала вкус и аромат. Минеральную воду и йогурт смешиваем и взбиваем до однородности. Можно это сделать миксером или венчиком. В получившеюся массу добавляем зелень и немного соли. Остается лишь перемешать и налить в приготовленные стаканы. Очень симпатично смотрится айран в прозрачных бокалах, на подносе, посыпанном измельченным льдом. Стоит помнить о том, что напиток этот нужно употреблять сразу после приготовления, так как в нем быстро отслаивается вода, и он теряет свои вкусовые качества. | |
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |