Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Десерты и напитки

Датский овсяный пирог с изюмом

(на форму диаметром 24 см)
- 3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев "экстра”
- 1 ст. горячего молока
- 1/2 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки + 1 ст.л. отрубей
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
- 4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
- 3 ст.л. молотого миндаля
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- цедра 1 лимона
- молотые специи: корица, кардамон, гвоздика

1. Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.
2. Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.
3. В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.
Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящая корочка, а, при нажатии, мякиш немного пружинит. Если выпекать пирог в меньшей форме, то возможно понадобится чуть больше времени, что бы серединка хорошо пропеклась.

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (02.01.2014)
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: