Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Десерты и напитки |
Датский овсяный пирог с изюмом
(на форму диаметром 24 см) - 3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев "экстра” - 1 ст. горячего молока - 1/2 ст. кипятка - 1 яйцо - 2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки + 1 ст.л. отрубей - 1 ч.л. соды (без горки) - 2-3 ст.л. коричневого сахара или меда - 4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс) - 3 ст.л. молотого миндаля - 1 ст.л. подсолнечного масла - цедра 1 лимона - молотые специи: корица, кардамон, гвоздика 1. Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде. 2. Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона. 3. В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто. 4. Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин. Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящая корочка, а, при нажатии, мякиш немного пружинит. Если выпекать пирог в меньшей форме, то возможно понадобится чуть больше времени, что бы серединка хорошо пропеклась. | |
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |