Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Десерты и напитки

Морковные пирожные

На 15 порций:
3-4 крупные морковки;
125 г грецких орехов;
100 г фиников;
40 г кокосовой стружки;
3/4 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
щепотка соли.
Для крема:
100 г кешью;
100 мл кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе);
1 ч. л. меда.

1. Застелите прямоугольную форму для выпечки пекарской бумагой. Натрите морковь на мелкой терке.
2. Измельчите в блендере грецкие орехи и финики. Добавьте кокосовую стружку, соль, тертую морковь и перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите морковную пасту в форму и поставьте в морозилку на 30–60 минут.
3. Приготовьте крем. Выложите в блендер кешью, кокосовое молоко и мед, измельчите. Смажьте кремом морковный пирог и замораживайте еще несколько часов. Перед подачей на стол разрежьте десерт на 15 кусочков, по желанию украсьте каждый марципановыми фигурками. 

Категория: Десерты и напитки | Добавил: Aster (02.01.2014)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: