Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Первые блюда

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С БОТВОЙ
 
Свекла 100 гр свежая молодая с ботвой,
Морковь 20 гр, 
Огурцы 50 гр, 
Яйца 2 шт. 
Зелёный лук 25 гр, 
Уксус 1 чайн.л.  
Зелень по вкусу, 
Соль по вкусу, 
Сахар по вкусу
 
Отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой), добавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (30.12.2013)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: