Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Первые блюда |
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С БОТВОЙ
Свекла 100 гр свежая молодая с ботвой,
Морковь 20 гр,
Огурцы 50 гр,
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 25 гр,
Уксус 1 чайн.л.
Зелень по вкусу,
Соль по вкусу,
Сахар по вкусу
Отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой), добавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной.
| |
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |