Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Первые блюда |
БОРЩ ЩАВЕЛЕВЫЙ ХОЛОДНЫЙ
» Картофель 5 шт.
» Щавель 400 гр
» Яйца 4 шт.
» Молоко 4 стол.л.
» Сметана 4 стол.л.
» Огурцы 2 шт. свежие,
» Зеленый лук 50 гр
» Укроп по вкусу,
» Петрушка по вкусу,
» Соль по вкусу
Ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
Мелко-мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что-то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.
| |
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |