Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Первые блюда

БОРЩ ЩАВЕЛЕВЫЙ ХОЛОДНЫЙ
 
»  Картофель 5 шт.
»  Щавель 400 гр 
»  Яйца 4 шт. 
»  Молоко 4 стол.л. 
»  Сметана 4 стол.л. 
»  Огурцы 2 шт. свежие, 
»  Зеленый лук 50 гр 
»  Укроп по вкусу, 
»  Петрушка по вкусу, 
»  Соль по вкусу
 
Ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
 
Мелко-мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что-то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (30.12.2013)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: