Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Первые блюда

Кубинский суп из черной фасоли
 
На 6-8 порций:
 
» 225 г сухой черной фасоли или 2 банки промытой консервированной фасоли
» 1 луковица, очищенная и порезанная
» 4 зубка чеснока
» 4-5 чашек куриного или овощного бульона
» Сок 2 лимонов
» 2 ложечки соли
» Кусочки лимона для украшения или простой йогурт
 
Вымойте и замочите сухую фасоль в воде соответственно 1:3 и поставьте в холодильник (лучше на всю ночь или на 8 часов). Слейте воду, промойте фасоль. Смешайте ее с луком, чесноком и бульоном в большой кастрюле. Медленно варите до полной мягкости, около 1 часа. Дайте немного остыть и порциями измельчите в пюре в кухонном комбайне, добавляя жидкость из кастрюли для нужной консистенции. Приправьте лимонным соком и посолите. Тут же подавайте, украсив кусочком лимона, или поставьте в холодильник и подавайте суп холодным, щедро полив обычным йогуртом.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (29.12.2013)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: