Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Первые блюда |
Свекольник с перепелиными яйцам
» Свекла 500 г
» Хрен 1 столовая ложка
» Вода минеральная 1,5 л
» Соль морская по вкусу
» Масло оливковое по вкусу
» Сахар тростниковый 1,5 столовые ложки
» Уксус винный белый 2 столовые ложки
» Перец черный свежемолотый по вкусу
» Картофель 400 г
» Редис 3 штуки
» Огурцы 300 г
» Яйцо перепелиное 8 штук
» Лук зеленый 2 пучка
» Укроп 2 пучка
» Сметана 10%-ная 1 банка
» Ботва свекольная 80 г
1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7. Нарубите зеленый лук и укроп.
8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной.
| |
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |