Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Первые блюда

Свекольник с перепелиными яйцам
 
»  Свекла 500 г
»  Хрен 1 столовая ложка
»  Вода минеральная 1,5 л
»  Соль морская по вкусу
»  Масло оливковое по вкусу
»  Сахар тростниковый 1,5 столовые ложки
»  Уксус винный белый 2 столовые ложки
»  Перец черный свежемолотый по вкусу
»  Картофель  400 г
»  Редис 3 штуки
»  Огурцы 300 г
»  Яйцо перепелиное 8 штук
»  Лук зеленый 2 пучка
»  Укроп 2 пучка
»  Сметана 10%-ная 1 банка
»  Ботва свекольная 80 г
 
1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7. Нарубите зеленый лук и укроп.
8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной.
 
Категория: Первые блюда | Добавил: Aster (29.12.2013)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: