Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Салаты |
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (100 г - 240 ккал)
» Молоко 3 л пастеризованное
» Кефир 1 л
» Соль 2 чайн. л
Калорийность 100 г - 240 ккал.
Чтобы его приготовить, надо сначала налить кефир в кастрюльку и поставить его на огонь. Когда он будет нагреваться, то станет отделять сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут. Сыворотку слейте в отдельную емкость. Творожок можно перемешать с сахаром или вареньем и съесть. Сыворотку же оставьте скисать на двое суток при комнатной температуре. Потом возьмите обычное молоко и доведите его до кипения. Сделайте маленький огонь и вылейте скисшую сыворотку в него. Молоко начнет отдавать белок.
Через 7 минут сыр всплывет вверх, отделившись от сыворотки. Его нужно достать из кастрюли и выжать через марлю. Потом его надо посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешайте соль и повесьте над раковиной в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Получившийся сыр нужно прижать прессом. Будет выделяться вода. Ее нужно сливать. Так под прессом его поставьте в холодильник. Через день его можно уже есть.
| |
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |