Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Салаты

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (100 г - 240 ккал)
 
»  Молоко 3 л пастеризованное
»  Кефир 1 л 
»  Соль 2 чайн. л
 
Калорийность 100 г - 240 ккал.
 
Чтобы его приготовить, надо сначала налить кефир в кастрюльку и поставить его на огонь. Когда он будет нагреваться, то станет отделять сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут. Сыворотку слейте в отдельную емкость. Творожок можно перемешать с сахаром или вареньем и съесть. Сыворотку же оставьте скисать на двое суток при комнатной температуре. Потом возьмите обычное молоко и доведите его до кипения. Сделайте маленький огонь и вылейте скисшую сыворотку в него. Молоко начнет отдавать белок.
 
Через 7 минут сыр всплывет вверх, отделившись от сыворотки. Его нужно достать из кастрюли и выжать через марлю. Потом его надо посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешайте соль и повесьте над раковиной в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Получившийся сыр нужно прижать прессом. Будет выделяться вода. Ее нужно сливать. Так под прессом его поставьте в холодильник. Через день его можно уже есть.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (27.12.2013)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: