Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Салаты

Салат «Черепаха» с черносливом
 
»  150 грамм куриного филе (если вы хотите, чтобы салат получился более сочным, можно взять и куриный окорок);
»  4 вареных яйца;
»  1 луковица;
»  150 грамм твердого сыра;
»  100 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи или кешью);
»  1 кисло-сладкое яблоко;
»  50-70 грамм чернослива;
»  Майонез
 
100 грамм куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде и измельчить после того, как оно сварится и остынет. Далее нарезаем лук и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. Измельчаем чернослив и орехи. На терке натираем яичные белки и желтки, яблоки и сыр. Теперь возьмите большое плоское блюдо и начните выкладывать все продукты слоями в следующем порядке:
 
•  1 слой – белки;
•  2 слой – куриное филе;
•  3 слой – яблоко;
•  4 слой – сыр;
•  5 слой – желтки
 
Каждый слой салата «Черепаха» с черносливом аккуратно разравниваем и промазываем майонезом. При необходимости используем соль и перец. Теперь можно украшать блюдо. При помощи чернослива придаем поверхности салата вид панциря черепахи. Из остатков тертого сыра делаем голову, а глаза – из черного перца или маслин.
 
Здесь следует отметить, что в этот салат чернослив можно также выкладывать отдельным слоем после курицы, и тогда роль «панциря» могут выполнять грецкие орехи. Ну, а сделать «лапки» можно при помощи картофельных чипсов. Не забывайте, что перед использованием чернослив необходимо распарить в кипятке – тогда его будет проще нарезать, да и на вкус он будет нежнее. Естественно, косточки из чернослива следует сразу же удалить.
 
Категория: Салаты | Добавил: Aster (27.12.2013)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: