Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Салаты |
Салат «Черепаха» с черносливом
» 150 грамм куриного филе (если вы хотите, чтобы салат получился более сочным, можно взять и куриный окорок);
» 4 вареных яйца;
» 1 луковица;
» 150 грамм твердого сыра;
» 100 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи или кешью);
» 1 кисло-сладкое яблоко;
» 50-70 грамм чернослива;
» Майонез
100 грамм куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде и измельчить после того, как оно сварится и остынет. Далее нарезаем лук и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. Измельчаем чернослив и орехи. На терке натираем яичные белки и желтки, яблоки и сыр. Теперь возьмите большое плоское блюдо и начните выкладывать все продукты слоями в следующем порядке:
• 1 слой – белки;
• 2 слой – куриное филе;
• 3 слой – яблоко;
• 4 слой – сыр;
• 5 слой – желтки
Каждый слой салата «Черепаха» с черносливом аккуратно разравниваем и промазываем майонезом. При необходимости используем соль и перец. Теперь можно украшать блюдо. При помощи чернослива придаем поверхности салата вид панциря черепахи. Из остатков тертого сыра делаем голову, а глаза – из черного перца или маслин.
Здесь следует отметить, что в этот салат чернослив можно также выкладывать отдельным слоем после курицы, и тогда роль «панциря» могут выполнять грецкие орехи. Ну, а сделать «лапки» можно при помощи картофельных чипсов. Не забывайте, что перед использованием чернослив необходимо распарить в кипятке – тогда его будет проще нарезать, да и на вкус он будет нежнее. Естественно, косточки из чернослива следует сразу же удалить.
| |
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |