Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Салаты |
Салат «Щетка»
Салат «Щетка» получил свое название благодаря великолепной очищающей способности: комбинация овощей позволяет почистить кишечник и привести фигуру в норму. Достаточно просто правильно его готовить – из свежих овощей с плотной структурой – и на 2-3 недели заменить салатом ужин.
Существует несколько вариантов приготовления салата под названием «Щетка». Согласно одному из них, для салата понадобятся 300 г белокочанной капусты, по 1 моркови и свекле, пучок зелени, лимонный сок и оливковое масло для заправки. Капуста шинкуется, свекла и морковь натирается на терке, вымытая зелень измельчается. Все компоненты смешиваются, салат заправляется оливковым маслом и сбрызгивается лимонным соком.
Еще один вариант предполагает «дополнение» вышеперечисленных ингредиентов еще и яблоком, морской капустой и черносливом. Так, сначала измельчаются и смешиваются по 100 г капусты, свеклы, моркови и морской капусты. Овощи перемешиваются, после чего к ним добавляется 100 г натертого на терке яблока. В это время 50 г чернослива размачивается в воде: размоченный, его нужно будет разрезать на мелкие кусочки и добавить в салат. Заправив затем салат оливковым маслом и лимонным соком, его можно подавать к столу.
| |
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |