Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Баклажаны с жареным арахисом
» Азиатский соус для рыбы – 1,5 ст. ложки
» Сахар – 4 ч. ложки
» Свежий лимонный сок – 2 ч. ложки
» Длинные тонкие азиатские баклажаны – 230 г (около 2 штук)
» Растительное масло – ½ ч. ложки
» Зеленая фасоль – 230 г
» Томаты-черри – 10 шт.
» Листья свежей кинзы – 2 ст. ложки
» Жареный арахис – 1 ст. ложка
Смешайте соус для рыбы, сахар и лимонный сок и оставьте настаиваться около 10 минут. Помешивайте время от времени, пока сахар не растворится.Нагрейте духовку. Порежьте баклажаны поперек кусочками толщиной примерно 1 см. Смажьте небольшую форму для запекания маслом и выложите в нее кусочки баклажана. Смажьте баклажан оставшимся маслом и запекайте с 2 сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми.
Положите баклажаны в смесь соуса для рыбы, сахара и лимонного сока и аккуратно перемешайте. Подготовьте тарелку со льдом и холодной водой. Порежьте фасоль кусками длиной 1,5 см и отварите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду и положите фасоль в воду со льдом, чтобы она не разварилась. Высушите фасоль и смешайте ее с баклажанами в соусе.
Порежьте помидоры пополам. Кинзу порубите крупно, а арахис – мелко. Положите помидоры, кинзу и часть арахиса в смесь с баклажанами. Осторожно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Подавайте блюдо комнатной температуры, посыпав оставшимся арахисом.
| |
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |