Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Диетическое суфле
» 400 г брокколи,
» 10 г желатина,
» 150 г нежирной сметаны,
» Морковь,
» 100-150 г сыра пармезан,
» Соль — по вкусу.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, а затем подогреть до полного растворения.
Капусту отварить (можно в пароварке), размять в пюре, смешать со сметаной. Добавить желатин, посолить, перемешать. Морковь отварить, нарезать кружочками. Несколько кружков вырезать в форме цветочков, выложить на дно формы, сверху разложить немного овощного пюре, затем — ломтики сыра, кружки моркови и пюре. Накрыть форму пищевой пленкой, поставить диетическое суфле в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Совет: такое же овощное диетическое суфле можно приготовить из стручковой фасоли, добавив консервированные горошек или кукурузу. Не силиконовые формочки лучше выстелить пищевой пленкой. Если угощаете малышей – достаньте суфле из холодильника за час до подачи и оставьте при комнатной температуре.
| |
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |