Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
ФАЛАФЕЛИ
Продукты:
» Горох 250 гр (турецкий горох нут)
» Пшеничная мука 3 стол.л.
» Чеснок 4 зубч.
» Кинза, кориандр 1 чайн.л.
» Тмин 1 чайн.л.
» Сода пищевая 3.5 чайн.л.
» Перец по вкусу
» Соль по вкусу
Для обжарки:
» Растительное масло 0.5 л
Для украшения:
» Петрушка 1 пуч.
Для приготовления данного кулинарного рецепта мы приступаем к работе за день, то есть турецкий горох или нут надо замочить на ночь. Утром меняем воду и оставляем еще на несколько минут, затем в кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и высыпаем туда нут. Через 5-10 минут кастрюлю снимаем с плиты и выливаем всю воду.
Лук и чеснок очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем такие приправы как перец по вкусу, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Сваренный и уже не горячий нут пропускаем через мясорубку и перемешиваем с чесноком. Затем добавляем пищевую соду, яйцо и муку (обязательно просеянную).
Из полученной массы лепим маленькие овальные котлетки. Слегка посыпаем кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетку. Котлеты жарим во фритюрнице с обеих сторон до образования корочки. Фалафели подаем на блюдце вместе с соусом и сверху украшаем мелко нарезанной зеленью.
| |
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |