Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

ФАЛАФЕЛИ

 
Продукты:
 
»  Горох 250 гр (турецкий горох нут)
»  Пшеничная мука 3 стол.л. 
»  Чеснок 4 зубч.
»  Кинза, кориандр 1 чайн.л.
»  Тмин 1 чайн.л.  
»  Сода пищевая 3.5 чайн.л. 
»  Перец по вкусу 
»  Соль по вкусу
 
Для обжарки:
»  Растительное масло 0.5 л
Для украшения:
»  Петрушка 1 пуч.
 
Для приготовления данного кулинарного рецепта мы приступаем к работе за день, то есть турецкий горох или нут надо замочить на ночь. Утром меняем воду и оставляем еще на несколько минут, затем в кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и высыпаем туда нут. Через 5-10 минут кастрюлю снимаем с плиты и выливаем всю воду.
 
Лук и чеснок очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем такие приправы как перец по вкусу, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Сваренный и уже не горячий нут пропускаем через мясорубку и перемешиваем с чесноком. Затем добавляем пищевую соду, яйцо и муку (обязательно просеянную).
 
Из полученной массы лепим маленькие овальные котлетки. Слегка посыпаем кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетку. Котлеты жарим во фритюрнице с обеих сторон до образования корочки. Фалафели подаем на блюдце вместе с соусом и сверху украшаем мелко нарезанной зеленью.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (31.12.2013)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: