Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
» Белые грибы 500 гр
» Яйца 2 шт.
» Петрушка по вкусу измельченная
» Панировочные сухари по вкусу или мука
» Растительное масло по вкусу
Грибы чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде в течение сорока минут до полной готовности. Остужаем их и мелко нарезаем или даже перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем к грибам два яйца, соль, зелень и несколько ложек панировочных сухарей. Все очень хорошо перемешиваем. (Существует еще один вариант рецепта, когда вместо панировочных сухарей мы добавляем белую булку, размоченную в молоке.)
Из фарша формируем круглые или овальные котлетки. Обваливаем их в сухарях или муке, и жарим на среднем огне в растительном масле до образования золотистой корочки. Подаем на стол с овощными салатами или картофельным пюре. Можно подать к таким котлетам и грибной соус со сливками.
| |
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |