Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Картофельные ньокки с грибной подливкой
Картофель вареный 500 г 5 шт средней величины яйцо куриное сырое 1 шт пармезан 3 ст. л. (тертый) + для подачи мука белая высшего сорта 150 г регулируем в зависимости от консистенции картофеля шампиньоны свежие 300 г лук репчатый 2 шт чеснок 2 зуб. петрушка свежая 4 шт = 4 веточки вино белое сухое 65 мл сливки жирные 300 мл масло сливочное 50 г соль и перец по вкусу мускатный орех молотый 0.5 ч. л. 1. Картофель варим в мундире в подсоленой воде. 2. Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть!!! Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус. 3. Лук и чеснок мелко рубим кубиками. 4. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло. 5. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим. 6. Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой. 7. Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре. 8. Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем "мешать” толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр. 9. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким. 10. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем "кирпичик” и делим на 4 части. 11. Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду. 12. Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке. 13. Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном – и скорее едим. | |
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |