Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

Картофельные ньокки с грибной подливкой

Картофель вареный 500 г 5 шт средней величины
яйцо куриное сырое 1 шт
пармезан 3 ст. л. (тертый) + для подачи
мука белая высшего сорта 150 г
регулируем в зависимости от консистенции картофеля
шампиньоны свежие 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зуб.
петрушка свежая 4 шт = 4 веточки
вино белое сухое 65 мл
сливки жирные 300 мл
масло сливочное 50 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.

1. Картофель варим в мундире в подсоленой воде.
2. Тем временем готовим СОУС:
Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками.
p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть!!! Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.
3. Лук и чеснок мелко рубим кубиками.
4. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
p.s. Я использовала растительное масло.
5. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.
6. Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.
7. Готовим НЬОККИ:
Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.
8. Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем "мешать” толкушкой.
p.s. Я использовала твердый сыр.
9. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.
10. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем "кирпичик” и делим на 4 части.
11. Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками.
p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.
12. Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку.
p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.
13. Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном – и скорее едим.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (31.12.2013)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: