Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
МАМАЛЫГА НА МОЛОКЕ ПО-РУМЫНСКИ
Кукурузная крупа 1 стак. Молоко 3 стак. Соль по вкусу Берем кукурузную муку только мелкого помола, муку предварительно подсушиваем в духовке. Также берется молоко в пропорции 1:3 (например на стакан муки берется 3 стакана молока). Кипятим молоко, тоненькой струйкой сыплем муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки. На слабом огне вариться мамалыга около 30 минут. Потом огонь убавляем до минимума и увариваем до полного загустения, масса в ложке не должна прилипать. Мамалыгу выкладываем на доску и режем с помощью нитки или деревянного ножа. Едят мамалыгу вместо хлеба с любыми продуктами, особенно хорошо она идет с мясом, шкварками, сливочным маслом. Готовая мамалыга долго храниться и не портится, можно потом ее есть подогретой, а можно и холодной, как кому нравиться. | |
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |