Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

Мясные ёжики

400г. мясного фарша 
репчатый лук
3 зубчика чеснока 
150 г риса 

Сначала замачиваем рис в воде на пару часов. Затем сливаем воду, позволяем рису обсохнуть, выкладываем на хлопчатобумажную ткань. Готовим фарш: для этого необходимо перемолоть мясо и лук с чесноком. Посолим и поперчим. Перемешаем фарш и скатаем шарики размером с небольшое куриное яйцо. Затем обкатываем шарики в сухом рисе. Раскладываем мясные шарики на первом же уровне пароварки и готовим в течение 35 минут. Под действием пара рис поднимется - и вы увидите на тарелочке «ежики» с небольшими иголками.
Рис желательно покупать «басмати», потому что с круглым рисом таких превращений точно не произойдет.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (01.01.2014)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: