Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

Омлет с одуванчиками

Яйцо куриное 4 шт
молоко 200 мл
сыр твердых сортов 100 г
листья одуванчика 1 пуч.
лук зеленый 0.5 пуч.
чеснок зеленый 0.5 пуч.
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу

1. Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.
2. Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.
3. Нарезать одуванчики немелкими кусочками.
Лук и чеснок мелко порубить.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.
5. Яйца взбить слегка вилкой.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой.
Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
8. Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.
9. Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна "затянутся”, не быть жидкой, но и не деревянной).
Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным.
10. Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (31.12.2013)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: