Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Омлет с одуванчиками
Яйцо куриное 4 шт молоко 200 мл сыр твердых сортов 100 г листья одуванчика 1 пуч. лук зеленый 0.5 пуч. чеснок зеленый 0.5 пуч. соль и перец по вкусу масло растительное для жарки по вкусу 1. Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить. 2. Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде. 3. Нарезать одуванчики немелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5. 5. Яйца взбить слегка вилкой. 6. Сыр натереть на крупной терке. 7. К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой. Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать. 8. Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой. 9. Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна "затянутся”, не быть жидкой, но и не деревянной). Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным. 10. Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами. | |
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |