Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ (100г-130 ккал)
 
»  Растительное масло 4 стол.л. 
»  Панировочные сухари 100 гр 
»  Вода 100 мл 
»  Манная крупа 100 гр 
»  Морковь 0.5 кг 
»  Капуста 0.5 кг 
»  Сахар 1 чайн.л. 
»  Соль по вкусу 
 
Основой для постных котлет будет служить морковь и капуста. При желании в постные котлеты вы можете добавить что-то одно: либо морковь, либо капусту. 
 
Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет.
 
Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде. Котлеты получатся универсальные, подавать постные овощные котлеты можно как с острым соусом, так и со сладким.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (01.01.2014)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: