Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ (100г-130 ккал)
» Растительное масло 4 стол.л.
» Панировочные сухари 100 гр
» Вода 100 мл
» Манная крупа 100 гр
» Морковь 0.5 кг
» Капуста 0.5 кг
» Сахар 1 чайн.л.
» Соль по вкусу
Основой для постных котлет будет служить морковь и капуста. При желании в постные котлеты вы можете добавить что-то одно: либо морковь, либо капусту.
Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет.
Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде. Котлеты получатся универсальные, подавать постные овощные котлеты можно как с острым соусом, так и со сладким.
| |
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |