Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Ризотто для вашей фигуры
1 столовая ложка тертого пармезана 0,5 литра овощного бульона 100 г риса-ризотто (можно брать арборио) 1 чайная ложка измельченного розмарина 1 столовая ложка оливкового масла 2 пучка зеленого лука 1 спелый помидор 1 головка лука, лучше шалота 1 небольшой кабачок черный перец, соль 125 г белых грибов 1 зубчик чеснока Моем, чистим и нарезаем кубиками кабачок. Молодой зеленый лук также мелко нарезаем. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Грибы хорошенько промываем, высушиваем и каждый разрезаем на 4 части. Обдаем кипятком помидоры, чтобы легче снять кожуру. Разрезаем его на четвертинки, удаляем сердцевину и режем помидор кубиками. Когда овощи будут готовы, можем приступать к приготовлению соуса. Разогреваем оливковое масло на сковороде, высыпаем на нее сначала лук, затем чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем белые грибы и зеленый лук и жарим еще 2 минуты. В полученную массу высыпаем рис и, помешивая, тушим на слабом огне. Выкладываем туда же кабачки и розмарин и заливаем все 100 мл бульона. Когда рис начнет впитывать жидкость, добавляем оставшийся бульон и немного молотого перца и соли по вкусу. Тушим все, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда наш рис почти станет готов, высыпаем в него натертый сыр (пармезан) и помидоры, закрываем крышкой и даем настояться. | |
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |