Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

СОУС ГУАКАМОЛЕ ИЗ АВОКАДО

Авокадо 2 шт.свежее
Лук репчатый0.5 шт. 
Перец чили 2 шт. 
Помидоры 1 шт.  свежие
Сок лайма 2 стол.л. 
Сельдерей 2 шт. 
Соль 0.33 чайн.л.

Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления.
Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче). Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками. Режем лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко. Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку, поливаем сразу же свежим соком лайма. Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли, чтобы дело пошло быстрее. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма. Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (30.12.2013)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: