Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
СОУС ГУАКАМОЛЕ ИЗ АВОКАДО
Авокадо 2 шт.свежее Лук репчатый0.5 шт. Перец чили 2 шт. Помидоры 1 шт. свежие Сок лайма 2 стол.л. Сельдерей 2 шт. Соль 0.33 чайн.л. Традиционный кулинарный рецепт мексиканской кухни – соус Гуакамоле из авокадо, приготовляемый из мякоти свежего авокадо. Готовится быстро, не хранится, а съедается сразу же по мере приготовления. Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче). Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками. Режем лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко. Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку, поливаем сразу же свежим соком лайма. Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли, чтобы дело пошло быстрее. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма. Важно помнить, что такая еда подается сразу же, потому что, постояв, авокадо принимает неприглядный цвет. | |
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |