Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Свинина с ананасом (450 ккал)
2 свиные отбивные примерно по 100 г каждая консервированный ананас 4 стол. ложки растительного или оливкового масла соль, перец по вкусу 1.Возьмите два куска нежирного свиного мяса на косточке типа корейки или шейки. 2.Тщательно промойте его под струей проточной воды, удалите пленки и сухожилия, затем отбейте деревянным молотком. Мясо лучше мыть чуть теплой водой, примерно 25-30°С. Тогда жир хорошо смывается и не пристает к рукам. 3.Заранее слейте сок консервированного ананаса в глубокую большую тарелку и положите в него свиные отбивные, посыпанные черным перцем. Поставьте мясо мариноваться при комнатной температуре по крайней мере на один час, за это время дважды переверните его. Сок ананаса сделает мясо более мягким, по возможности дайте свиным отбивным постоять в нем как можно дольше. 4.Достаньте мясо из ананасового сока и обсушите его бумажным полотенцем. 5.Положите свинину на хорошо разогретую сковороду и максимально сильно прижмите куски к дну лопаточкой. Обжарьте с двух сторон до коричневато-золотистого цвета. 6.Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте мясо свежей зеленью и положите сверху на каждую отбивную по ломтику консервированного ананаса. 7.На гарнир хорошо подать салат из помидоров и огурцов или отварной картофель. На 2 персоны • Приготовление: 80 мин • 450 ккал | |
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |