Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

Творожные ньокки со шпинатом

Шпинат 200 г
можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом
петрушка свежая 1 пуч.
зубок чеснока 3 шт
творог домашний 150 г
мука белая 85 г
яйца свежие 2 шт
мускатный орех молотый 1 щеп.
соль и перец по вкусу

1. Шпинат необходимо вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
2. Петрушку моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. Затем в чашу кухонного комбайна помешаем шпинат, петрушку и чеснок. Измельчаем. Зеленую массу перекладываем в большую миску.
3. К зелени добавляем творог, просеянную муку, яйца и тертый мускатный орех. Вымешиваем однородное тесто. По вкусу приправляем солью и перцем.
4. Влажными руками из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на поднос и ставим в холодильник на 30 мин. (У меня получилось много, поэтому часть отправила в морозилку).
5. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекложите шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой.
6. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (31.12.2013)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: