Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Творожные ньокки со шпинатом
Шпинат 200 г можно заменить кресс-салатом или шнитт-салатом петрушка свежая 1 пуч. зубок чеснока 3 шт творог домашний 150 г мука белая 85 г яйца свежие 2 шт мускатный орех молотый 1 щеп. соль и перец по вкусу 1. Шпинат необходимо вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости. 2. Петрушку моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. Затем в чашу кухонного комбайна помешаем шпинат, петрушку и чеснок. Измельчаем. Зеленую массу перекладываем в большую миску. 3. К зелени добавляем творог, просеянную муку, яйца и тертый мускатный орех. Вымешиваем однородное тесто. По вкусу приправляем солью и перцем. 4. Влажными руками из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на поднос и ставим в холодильник на 30 мин. (У меня получилось много, поэтому часть отправила в морозилку). 5. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекложите шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. 6. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом. | |
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |