Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

Тыквенные ньокки (на пару)

Тыква свежая 250 г
творог 200 г 9%
желток яичный 1 шт
пармезан 40 г
или любой другой твердый сыр
соль по вкусу
чёрный молотый перец 1 щеп.
мука белая 100 г + 2 ст.л. на присыпку
масло сливочное 50 г
розмарин сушеный 0.5 ч. л. или 1 веточка свежего
сметана по вкусу

1. Тыкву очистить от кожицы и семечек. Нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу пароварки и варить до готовности 20-30 мин. У меня была замороженная.
p.s. Тыкву можно отварить в воде или приготовить в микроволновке на полной мощности 5-7 мин.
2. Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или с помощью толкушки для пюре. Через ситечко отжать лишнюю жидкость.
p.s. Если пюре делать с помощью толкушки, в готовых ньоках останутся явно выраженные тыквенные волокна. Если вы хотите иметь однородную массу, пюрируйте тыкву с помощью блендера.
3. В большой миске соединить отжатое тыквенное пюре, творог, яичный желток, пармезан, соль и перец. Хорошо вымешать.
4. Постепенно добавить полстакана муки и вымесить однородное тесто.
5. Тесто должно получится не тугим и достаточно липким.
6. На разделочную доску или в любую другую емкость насыпте 2 ст.л. муки. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста в муку.
7. Аккуратно обваляйте тесто в муке со всех сторон и сформируйте руками продолговатые пышные "котлетки”.
Выкладывайте готовые ньокки на пергамент, присыпанный мукой, чтоб они не приставали к поверхности.
p.s. Ньокки можно приготовить впрок и заморозить слоями, перекладывая пищевой пленкой.
8. Сформированные ньокки выкладываем в чашу пароварки и готовим 7-10 мин. Замороженные готовить 20-25 мин.
p.s. Ньокки можно отварить в кипящей воде в большой кастрюле небольшими партиями около 4-5 мин. Вынимать шумовкой, как только они всплывут.
9. Пока готовятся ньокки в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте листики розмарина и готовьте 2 минуты.
p.s. Если вы не любите розмарин, положите свои любимые травы или готовьте просто без трав.
10. Готовые ньокки аккуратно переложите в сковороду с маслом, накройте крышкой и томите на очень медленном огне 1-2 мин. с каждой стороны.
11. Подавайте к столу со сметаной или сметанный соусом с чесноком и зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (31.12.2013)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: