Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Тыквенный рулет-омлет
Тыква (150 грамм - в омлет, 150 грамм - в начинку) — 300 грамм Яйцо куриное — 3 штуки Сливки (или молоко) — 3 столовых ложки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Лук репчатый (не большой) — 1 штука Грибы (шампиньоны) — 3 штуки Печень говяжья (отварная) — 100 грамм Сыр (твердый) — 50 грамм Соль (специи по вкусу) Заранее отварить (на пару или в воде) 150 грамм тыквы, охладить и протереть через сито. Для начинки измельчить и обжарить в растительном масле луковицу, добавить натертую на крупной терке тыкву, потушить немного, добавить измельченную отваренную печень (тоже можно натереть на терке), посолить, приправить специями и выключить огонь. Для омлета взбить миксером яйца, добавить сливки, тыквенное пюре, муку, соль и еще немного взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковородку и обжарить на маленьком огне с одной стороны. Хочу уточнить, что сковородка у меня большая (28 см в диаметре), если использовать небольшую сковородку, то лучше смесь разделить на две части и сделать два омлета-рулета. На готовый, слегка охлажденный омлет, выложить начинку. На начинке разложить натертый твердый сыр. Омлетный блин очень податливый, поэтому никаких усилий не стоит свернуть его в рулет, разве что начинка немного по бокам может вывалиться, тогда запихнуть ее обратно. Выложить рулет на противень (чтобы не тратить время на его мытье, желательно подстелить под рулет фольгу или пекарскую бумагу) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы рулет прогрелся и сыр успел растаять. | |
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |