Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
ВУСТЕРСКИЙ СОУС
» Лук репчатый 1 шт.
» Чеснок 2 зубч.
» Имбирь 25 гр
» Анчоусы 1 шт.
» Перец горошком 1 чайн.л.
» Горчица 3 стол.л.
» Соль 3 стол.л.
» Карри 0.5 чайн.л.
» Корица 10 гр 2 палочки
» Перец красный молотый 0.5 чайн.л.
» Гвоздика 1 чайн.л.
» Кардамон 2 чайн.л.
» Уксус 2 стол.л. уксусная кислота
» Сахар 0.5 стол.л.
» Соевый соус 0.5 стак.
» Тамаринд 0.25 стол.л.
» Вода 0.5 стак.
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
| |
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |