Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

ВУСТЕРСКИЙ СОУС
 
»  Лук репчатый 1 шт. 
»  Чеснок 2 зубч. 
»  Имбирь 25 гр 
»  Анчоусы 1 шт. 
»  Перец горошком 1 чайн.л. 
»  Горчица 3 стол.л.  
»  Соль 3 стол.л. 
»  Карри 0.5 чайн.л. 
»  Корица 10 гр 2 палочки 
»  Перец красный молотый 0.5 чайн.л. 
»  Гвоздика 1 чайн.л. 
»  Кардамон 2 чайн.л. 
»  Уксус 2 стол.л. уксусная кислота 
»  Сахар 0.5 стол.л. 
»  Соевый соус 0.5 стак. 
»  Тамаринд 0.25 стол.л. 
»  Вода 0.5 стак.
 
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю, добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
 
Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (30.12.2013)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: