Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда |
Запеченный картофель "Серпантин"
Картофель 5 шт помидор 2 шт лук репчатый 1 шт соль и перец по вкусу зелень по вкусу для украшения масло растительное по вкусу для смазки листа листья салата 0.5 пуч. базилик свежий 0.25 пуч. для соуса укроп 0.25 пуч. чеснок 3 зуб. масло растительное 2 ст. л. 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. 2. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 20-25 минут. 3. Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить свежей зеленью. | |
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |