Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Вторые блюда

Запеченный картофель "Серпантин"

Картофель 5 шт
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
для украшения
масло растительное по вкусу
для смазки листа
листья салата 0.5 пуч.
базилик свежий 0.25 пуч.
для соуса
укроп 0.25 пуч.
чеснок 3 зуб.
масло растительное 2 ст. л.

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец. Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
2. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 20-25 минут.
3. Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Aster (31.12.2013)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: