Главная » Статьи » Диета при гепатите » Питание при гепатите

Опасные и вредные продукты при гепатите

Следует исключить продукты: 

С сильными стимуляторами секреции поджелудочной железы и желудка, которые содержат органические кислоты, экстрактивные вещества, эфирные масла, холестерин, щавелевую кислоту, а также, пуринам. К ним относят:

1.  Тугоплавкие жиры:

»  Сало, 
»  Комбижир, 
»  Смалец, 
»  Маргарин;

2.   Супы 

»  На концентрированных рыбных, мясным и грибных бульонах, 
»  Жирные и кислые борщи и щи;

3.  Жирные сорта: 

»  Свинины, 
»  Курицы, гуся, утки, индейки, 
»  Колбасы, 
»  Окорок, 
»  Свиные сосиски, сардельки
»  Мясные консервы;

4.  Сом, осетровые, рыбные консервы;

5.  Жирные подливы, сливки, острые сыры, йогурты;

6.  Сырые и сваренные вкрутую яйца, яичницы;

7.  Квашеные и соленые овощи, маринады;

8.  Бобовые: 

»  Горох, 
»  Чечевица, 
»  Фасоль;

9.  Зелень и овощи, которые богаты эфирными маслами:

»  Щавель, 
»  Чеснок, 
»  Редис, 
»  Редька, 
»  Укроп, 
»  Лук, 
»  Петрушка;

10.  Неспелые и кислые фрукты, ягоды, миндаль, орехи, цитрусовые, бананы, киви;

11.  Конфеты, шоколад, торты, мороженое, пирожные;

12.  Острые приправы:

»  Горчица, 
»  Перец, 
»  Уксус, 
»  Майонез, 
»  Хрен 

13.  Грибы, копчености;

14.  Алкогольные напитки.

Категория: Питание при гепатите | Добавил: Aster (10.06.2013)
Просмотров: 998 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: