Главная » Статьи » Диета при гепатите » Питание при гепатите

Полезные продукты при гепатите

1.  Легкоэмульгирующие масла: 

»  Сливочное 
»  Подсолнечное, 
»  Оливковое, 
»  Кукурузное;

2.  Вегетарианские супы 

»  С овощами, 
»  С лапшой, 
»  С крупами, 
»  Молочные  
»  Фруктовые;

3.  Нежирные сорта мяса: 

»  Телятина, 
»  Говядина, 
»  Кролик, 
»  Курица и цыплята без ножек 

4.  Диетические колбасные изделия;

5.  Отварная нежирная рыба 

»  Треска, 
»  Щука, 
»  Судак, 
»  Навага, 
»  Сазан, 
»  Заливная рыба или рыба, приготовленная на пару;

6.  Молочные продукты: 

»  Домашний обезжиренный свежий творог, 
»  Простокваша, 
»  Кефир, 
»  Ацедофилин, 
»  Нежирная сметана, 
»  Неострые сорта сыров;

7.  Яйца (не более одного в день или как составляющая отдельных блюд)

8.  Каши: 

»  Овсяная, 
»  Гречневая, 
»  Рисовая, 
»  Манная;

9.  Макароны 

»  Вермишель, 
»  Лапша;

10.  Свежие овощи в сыром виде:

»  Капуста, 
»  Морковь, 
»  Помидоры, 
»  Огурцы, 

В отварном виде или на пару: 

»  Протертая свекла, 
»  Картофельное пюре, 
»  Зеленый горошек, 
»  Кабачки, 
»  Цветная капуста;

11.  Спелые, сладкие фрукты и фруктовые блюда: 

»  Муссы, 
»  Кисели, 
»  Желе, 
»  Подливы;

12.  Сухофрукты: 

»  Чернослив, 
»  Курага, 
»  Изюм без косточек;

13.  Мед, пастила, варенье, мармелад, несдобное печенье;

14.  Винегрет, овощные салаты;

15. Напитки: 

»  Кофе с молоком, 
»  Некрепкий чай, 
»  Фруктовые, овощные и ягодные соки (клубничный, яблочный, малиновый, морковный, вишневый, томатный), 
»  Отвар пшеничных отрубей и шиповника

Категория: Питание при гепатите | Добавил: Aster (10.06.2013)
Просмотров: 1180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: