1. Легкоэмульгирующие масла:
» Сливочное » Подсолнечное, » Оливковое, » Кукурузное;
2. Вегетарианские супы
» С овощами, » С лапшой, » С крупами, » Молочные » Фруктовые;
3. Нежирные сорта мяса:
» Телятина, » Говядина, » Кролик, » Курица и цыплята без ножек
4. Диетические колбасные изделия;
5. Отварная нежирная рыба
» Треска, » Щука, » Судак, » Навага, » Сазан, » Заливная рыба или рыба, приготовленная на пару;
6. Молочные продукты:
» Домашний обезжиренный свежий творог, » Простокваша, » Кефир, » Ацедофилин, » Нежирная сметана, » Неострые сорта сыров;
7. Яйца (не более одного в день или как составляющая отдельных блюд)
8. Каши:
» Овсяная, » Гречневая, » Рисовая, » Манная;
9. Макароны
» Вермишель, » Лапша;
10. Свежие овощи в сыром виде:
» Капуста, » Морковь, » Помидоры, » Огурцы,
В отварном виде или на пару:
» Протертая свекла, » Картофельное пюре, » Зеленый горошек, » Кабачки, » Цветная капуста;
11. Спелые, сладкие фрукты и фруктовые блюда:
» Муссы, » Кисели, » Желе, » Подливы;
12. Сухофрукты:
» Чернослив, » Курага, » Изюм без косточек;
13. Мед, пастила, варенье, мармелад, несдобное печенье;
14. Винегрет, овощные салаты;
15. Напитки:
» Кофе с молоком, » Некрепкий чай, » Фруктовые, овощные и ягодные соки (клубничный, яблочный, малиновый, морковный, вишневый, томатный), » Отвар пшеничных отрубей и шиповника
|