Главная » Статьи » Диета при гипертонии » Вторые блюда

Питание при гипертонии [9] Народные методы и средства лечения [9]
Допустимые физические нагрузки [9] Диета. Рецепты блюд [1]
Салаты [31] Первые блюда [42]
Вторые блюда [105] Десерты и напитки [36]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 

 

Взять 500 г нежирного очень мелко протертого мягкого творога (лучше использовать готовый диетический творог), добавит ¼ стакана нежирного (снятого) молока и 2 чайные ложки лимонного сока, смешать до получения однородной массы, можно в миксере. Посолить по вкусу.

 
Вторые блюда | Просмотров: 358 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)



К 1 стакану основного творожного соуса добавить 1 столовую ложку свежего мелко нарезанного укропа и 1 столовую ложку нарубленного лука. Смешать. Соус используется для приготовления бутербродов.

Вторые блюда | Просмотров: 427 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)



К стакану основного творожного соуса добавить 1 зубчик натертого на мелкой терке чеснока, смешать.

Вторые блюда | Просмотров: 369 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

 

 

Кстакану основного творожного соуса без добавления соли добавить 2-4 столовые ложки меда по вкусу, смешать.

 
Вторые блюда | Просмотров: 352 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)


600 г яблок промыть нарезать, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды и варить с закрытой крышкой до готовности. Вода должна выкипеть не более чем на 1/3 первоначального объёма. Сваренные яблоки протереть. В полученное пюре положить 50 г сахара (10 чайных ложек без верха), щепотку корицы и варить, помешивая 10-12 минут. Если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять. Перед подачей можно взбить венчиком. Соус подают в горячем виде к птице и мясу.

Вторые блюда | Просмотров: 333 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)


Приготавливаются из свежих зрелых яблок, абрикосов, персиков, айвы и других фруктов. Очищенные от кожицы и семян, слегка уваренные с небольшим количеством сахара или без него, фрукты подаются к крупяным и мучным блюдам, к рисовым и манным котлетам, пудингам, запеканкам, блинчикам, оладьям, а также используются для заправки салатов.

Вторые блюда | Просмотров: 364 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

 
»  150г тыквы 
»  75г урюка 
»  15г сливочного масла 
»  5г сахара 
»  50г молока 
»  5г пшеничной муки 
»  5г сухарей белых 
 
Вторые блюда | Просмотров: 383 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

 
 
»  300 г сыра, 
»  4 больших яблока,
»  0,5 стакана грецких орехов, 
»  Сметана,
»  Листья салата, 
»  Зелень петрушки...
 
Вторые блюда | Просмотров: 425 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

 
Требуется: 
 
»  200 г сыра, 
»  2-3 яйца, 
»  Сухари, 
»  Сливочное масло.
 
Вторые блюда | Просмотров: 386 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

 
Требуется: 
 
»  3 клубня картофеля, 
»  1 луковица,
»  3 помидора, 
»  Сыр,
»  5 яиц, 
»  Сливочное масло...
 
Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: Aster | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 ... 91-100 101-105