Зимний вариант
• Первый завтрак (9 часов) Мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, квашеной капустой или другими овощами, кофе черный.
• Второй завтрак (12 часов) Творог обезжиренный (100 г), чай.
• Обед (15 часов) Борщ вегетарианский (1/2 порции), бефстроганов (100 г) с тушеной морковью, компот из яблок на ксилите.
• Полдник (17 часов) Яблоко, отвар шиповника.
• Ужин (19 часов) Рыба отварная (150 г) с отварным картофелем (1-2 небольших картофелины), чай.
• На ночь Кефир (1 стакан).
Калорийность рациона без учета калорийности хлеба около 1500 ккал. Время приема пищи можно корректировать в зависимости от режима дня и режима работы.
Летний вариант меню
• Первый завтрак (9 часов) Яичница из двух яиц, жаренная на растительном масле, салат из свежих огурцов, чашка черного кофе.
• Второй завтрак (12 часов) Творог обезжиренный (100 г), чай.
• Обед (15 часов) Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом, щи зеленые, голубцы, фаршированные мясом (150 г), яблоко или другие фрукты и ягоды (100 г).
• Полдник (17 часов) Арбуз (200 г мякоти).
• Ужин (19 часов) Рыба отварная (100-150 г), тыква тушеная или отварная цветная капуста, чай.
• На ночь 1 стакан кефира.
Калорийность рациона без учета хлеба 1700 ккал.
|