Главная » Статьи » Диета при псориазе » Диета. Рецепты блюд (кухня Пегано) |
Питание по Пегано. Основные принципы меню при псориазе
• Основные принципы меню
1. Зелёные листья салата есть каждый день.
2. Каждый день готовить (запекать или варить) разрешённые овощи.
3. Рыба 3-4 раза в неделю.
4. Цыплёнок (индюшка) 2-3 раза в неделю.
5. Баранина 1-2 раза в неделю.
6. Вода 6-8 стаканов в день.
7. Чай травяной 5 дней в неделю.
8. Очищенное оливковое масло: для детей 3 чайных ложки в день, для взрослых 3 столовые ложки.
9. Зерновые (только неочищенные) - 20-30% от меню, все они кислотнообразующие.
• Очень важно
1. В день 6-8 стаканов воды, один стакан за 30 минут до еды.
2. Чаи: шафрановый, ромашковый и прочие.
3. Лецитин (лучше в гранулах): 1 столовая ложка 3 раза в день 5 дней в неделю для взрослых, 1 чайная ложка 3 раза в день для детей.
• Легкие закуски между едой:
» Фрукты, свежие или сушёные (несульфированные)
» Свежие овощи - сельдерей, морковка, брокколи, огурцы и пр. В качестве соуса - свежий йогурт
» Желе с нарезанными фруктами или овощами
» Замороженные фрукты
» Замороженный виноград без косточек
» Низкокалорийный замороженный йогурт
» Печеные яблоки с мёдом и корицей
» Печеные фрукты - яблоки, груши, персики, бананы и др. с изюмом, миндалем, щепоткой муската, корицей, цукатами
» Свежая или замороженная голубика с низкокалорийным йогуртом
» Творог (низкокалорийный)
» Консервы рыбные (тунец, лосось, сардины) на цельнозерновом хлебе или пите
» Миндальные орешки 4-12 в день или 100% натуральные миндальные печенья
» Изюм
» Компот из фруктов или сухофруктов (фиги, чернослив, абрикосы)
» Печенья, сухарики, хлебцы из цельнозерновой муки
» Яблочное пюре
» Рисовые сухие хлебцы
» Тост из цельнозернового хлеба, посыпанный тёртым сыром пармезан (тонким слоем)
» Щербет из замороженной дыни
» Бублики / претцели из цельнозерновой муки, несолёные
» Зелёный салат с оливковым маслом и лимонным соком
» Фруктовый салат
» Чипсы из кукурузной муки (tortilla chips)
» Бейгели из цельнозерновом муки с мягким тофу
» Попкорн не больше чашки, простой, несолёный и нежирный
» Батат, запечённый кусочками
» Соевые орешки, запечённые и несолёные
» Миндальное масло на крекерах из цельнозерновой муки
| |
Просмотров: 1044 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |