Очень важно исключить из рациона или ограничить количество употребляемых продуктов, которые «закисляют» организм.
Уменьшить количество таких продуктов:
1) Некоторых видов овощей:
» Ревень,
» Бобовые,
» Тыкву крупноплодную,
» Брюссельскую капусту,
» Горох, чечевицу, кукурузу
» Грибы
2) Некоторых видов фруктов:
» Авокадо, » Клюкву, » Смородину, » Сливы, » Крупный чернослив;
3) Миндаль, фундук;
4) Кофе (не более 3 чашек в день);
5) Красное сухое или полусухое вино (до 110 грамм за один прием).
При псориазе следует исключить такие продукты:
1) Пасленовые овощи:
» Помидоры, » Перец, » Картофель, » Баклажаны;
2) Продукты с высоким уровнем белков, крахмалов, сахара, жиров и масла:
» Зерновые, » Сахар, » Сливочное масло, » Сливки;
3) Продукты с искусственными добавками, консервантами, красителями;
4) Алкоголь;
5) Ягоды
» Землянику, » Клубнику;
6) Отдельные сорта рыбы:
» Сельдь, » Анчоусы, » Икру, » Семгу;
7) Ракообразные:
» Омары, » Крабы, » Креветки;
8) Моллюски:
» Устрицы, » Мидии, » Кальмары, » Гребешки;
9) Птицу:
» Гуся, » Утку, » Кожу птицы, » Копченую, жареную или запеченную в кляре или сухарях;
10) Мясо:
» Свинину, » Говядину, » Телятину
11) Мясопродукты:
» Сосиски, » Гамбургеры, » Сардельки, » Колбасы, » Ветчину, » Субпродукты;
12) Жирные молочные продукты;
13) Продукты на дрожжах;
14) Пальмовое масло; кокос;
15) Острые специи;
16) Сладкие каши;
17) Копчености.
|