Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Диеты для похудения |
Брусничная диета (снижаем вес на 1-3 кг за неделю)
Брусничная диета считается простым и доступным способом борьбы с лишними килограммами, так как эта ягода в сезон сбора продаётся в больших количествах, а при условии её быстрой заморозки на протяжении длительного времени сохраняет заложенные в ней природой биологически активные вещества, витамины и микроэлементы.
Диета рассчитана на неделю и позволяет избавиться от 1 до 3 килограммов избыточного веса.
» Плюсы диеты
1. Брусничная диета обладает выраженным похудательным эффектом.
2. Не сопровождается голодными обмороками, головокружениями и приступами слабости.
3. Насыщает организм необходимыми витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами.
4. Улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.
5. Оказывает выраженное противовоспалительное и санирующее действие на органы мочевыделительной системы.
6. Главный компонент диеты можно запасти в достаточных количествах во время сезона сбора.
7. Во время диеты запускаются процессы самоочищения организма.
8. Диета обладает мощным антиоксидантным и омолаживающим действием на все клетки человеческого тела, прежде всего, кожных покровов.
» Минусы диеты
1. Во время диеты нужно отказаться от кофе, так как сочетание ягод брусники и кофе ведет к снижению уровня рН крови.
2. Приготовление брусничного сока и морса требует определённых навыков и времени.
3. Диета предполагает сокращение объёма пищевого рациона.
На период брусничной диеты следует отказаться от жирной, рафинированной пищи и полуфабрикатов. Все блюда следует готовить непосредственно перед подачей на стол и употреблением, недопустимым считается приготовление брусничного сока и морса впрок.
» Ориентировочное суточное меню при данной диете:
• Первый завтрак: 200 мл свежеприготовленного брусничного сока без сахара.
• Второй завтрак: салат из свежих фруктов, 100 г творога низкой жирности, чашка чая из плодов и листьев брусники.
• Ланч: 200 мл домашнего йогурта со свежими или пюрированными ягодами брусники, чашка чая из листьев и плодов брусники.
• Обед: отварное куриное филе с брусничным соусом, салат из листовой зелени, морс из брусники.
• Полдник: горсть ягод брусники, зелёное яблоко средних размеров.
• Ужин: запеченная рыба, тушёные овощи, горсть ягод брусники, чай из листьев и плодов брусники.
| |
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |