Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Диеты для похудения |
Диета "2000 калорий" (снижаем вес на 2-3 кг за месяц)
Диета «2000 калорий» легка в применении, так как совершенно не вызывает чувства голода. Главным ее правилом считается ежедневное употребление не более 2000 калорий. В паре с повышенной ежедневной физической активностью, она поможет вам похудеть на два-три килограмма в течение месяца.
» Правила применения диеты 2000 калорий:
• Употребление пищи до 6 раз в день,
• Полный отказ от алкоголя,
• Отказ от печенья, конфет и других сладостей,
• Употребление большого количества воды (до 2 литров в день),
• Употребление разнообразной пищи,
• Отказ от чипсов и других соленых закусок.
» Меню – 2000 ккал
Понедельник
• Завтрак:
Каша гречневая рассыпчатая (200 г) Морковь тушеная (250 г) с нежирной сметаной (25 г)
Сыр адыгейский (60 г) Йогурт молочный (125 г) Кофе с молоком (200 мл)
• 2-ой завтрак:
Хлеб ржаной (30 г) Творог обезжиренный (30 г)
Яблоко (150 г) Хурма (80 г)
• Обед:
Щи свежие (250 мл) Хлеб зерновой (50 г) Котлеты мясные паровые(150 г) Картофель, тушенный с зеленым горошком и цукини (400 г) Чай (200 мл)
• Полдник:
Кефир обезжиренный (200 мл)
Персик (100 г)
• Ужин:
Макароны (150 г) с сыром (10 г) Овощи-гриль (кабачки, болгарский перец, баклажаны, томаты) (250 г) Фруктовый салат (персик, виноград, ананас, мандарин) (250 г)
Вторник
• Завтрак:
Блины с обезжиренным творогом и изюмом (200 г) с нежирной сметаной (25 г) Салат из моркови, сельдерея и яблока с лимонным соком и растительным маслом (250 г) Чай с лимоном (200 мл)
• 2-ой завтрак:
Банан (150 г)
Клубника (150 г)
• Обед:
Борщ вегетарианский (250 мл) Хлеб бородинский (50 г) Треска, тушенная в томатном соусе с морковью и оливками (150 г) Рис отварной (200 г) Овощной салат (капуста белокочанная, укроп, сладкий перец, зеленый лук) с растительным маслом (250 г) Компот из сухофруктов (200 мл)
• Полдник:
Ряженка (200 мл)
Абрикосы (150 г)
• Ужин:
Капуста белокочанная, тушенная с грибами и картофелем (400 г) Язык отварной (70 г)
Хлеб рижский (30 г) Отвар шиповника (200 мл)
Среда
• Завтрак:
Каша овсяная с обезжиренным молоком и сухофруктами (200г)
Свекла отварная с растительным маслом (150 г) Сыр 17%-й жирности (40 г) Кофе черный (200 мл)
• 2-ой завтрак:
Йогурт натуральный (125 г)
Сухарь сливочный (15 г) Сливы (100 г)
• Обед:
Рассольник вегетарианский (250 мл) Хлеб с отрубями (30 г) Индейка (100 г), запеченная с черносливом и картофелем (100 г) Салат (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец) с лимонным соком (250 г) Компот из свежих ягод (200 мл)
• Полдник:
Хлебец хрустящий (10 г) Творог обезжиренный (30 г)
Арбуз (200 г) Дыня (200 г)
• Ужин:
Кальмары, поджаренные на гриле (200 г) Овощная смесь с рисом на пару (200 г)
Хлеб грубого помола (40 г) Сок томатный (200 мл)
Четверг
• Завтрак:
Омлет со шпинатом и сыром (200 г) Капуста квашенная с растительным маслом (200 г)
Хлеб зерновой (50 г) Чай зеленый (200 мл)
• 2-ой завтрак:
Творог обезжиренный с зеленью и болгарским перцем (150 г)
Чай фруктовый (200 мл)
• Обед:
Суп рыбный (250 мл) Хлеб ржаной (30 г) Шашлык из мяса курицы (100 г)
Цветная капуста, тушенная с картофелем и томатами (400 г) Киви (100 г) Морс клюквенный (200 мл)
• Полдник:
Простокваша (200 мл)
Груша (150 г) Яблоко (150 г)
• Ужин:
Фасоль белая отварная (150 г) Овощи тушеные (баклажаны, болгарский перец, помидоры, грибы, лук) (200 г) Хлеб грубого помола (40 г) Желе фруктовое (200 г) Чай (200 мл)
Пятница
• Завтрак: Мюсли с сухофруктами и орехами (50 г) с обезжиренным молоком (200 мл)
Яблоки, запеченные с обезжиренным творогом и изюмом (200 г) Кофе с молоком (200 мл)
• 2-ой завтрак:
Фруктовый салат (200 г)
с натуральным йогуртом (125 г)
• Обед:
Суп-пюре из белых грибов (250 мл) с гренками (30 г) Форель речная на пару (150 г) Картофель отварной с прованскими травами (200 г) Брокколи, запеченная в духовке с нежирной сметаной (300 г) Грейпфрут (200 г)
• Полдник:
Кефир обезжиренный (250 мл) Сушка (15 г)
Малина (200 г)
Ужин:
Макароны с кетчупом (150 г) Фасоль стручковая отварная (200 г)
Творог обезжиренный (100 г) со свежей клубникой (100 г) Чай с лимоном (200 мл)
Суббота
• Завтрак:
Котлеты капустные (250 г) Перец болгарский свежий (100 г)
Сыр белый (40 г) Хлеб зерновой (50 г) Апельсин (150 г) Чай каркадэ (200 мл)
• 2-ой завтрак:
Йогурт питьевой (250 мл)
Персик (150 г)
• Обед:
Суп куриный с лапшой (350 мл) Телятина (100 г), запеченная с цукини (150 г) в фольге; Овощной салат с креветками и пармезаном (овощи - 200 г, креветки - 100 г, пармезан - 15 г), заправленный растительным маслом Хлеб с отрубями (50 г) Компот яблочный (200 мл)
• Полдник:
Ряженка (200 мл)
• Ужин:
Салат греческий (овощи - 250 г, сыр брынза - 40 г), с растительным маслом
Рис (150 г) с морепродуктами (100 г) Чай (200 мл)
Воскресенье
• Завтрак:
Каша кукурузная с обезжиренным молоком (200 г) Сыр сулугуни (40 г) Груши, запеченные в духовке с апельсином и медом (200 г) Чай фруктовый (200 мл)
• 2-ой завтрак:
Сыр домашний нежирный (100 г)
Гранат (150 г)
• Обед:
Свекольник холодный (250 мл) Хлеб ржаной (30 г) Гречка отварная (200 г) Азу из говядины (150 г) Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (250 г), заправленный нежирной сметаной (25 г) Мандарины (100 г) Напиток лимонный (200 мл))
• Полдник:
Простокваша (200 мл)
Черешня (200 г)
• Ужин:
Творожная запеканка с изюмом и нежирной сметаной (200 г) Яблоко (100 г)
Кисель черничный (200 мл)
Все представленные напитки без добавления сахара и/или фруктозы.
Количество растительного масла, добавляемого в порцию горячего блюда или салат, не превышает 6-7 г. Суточное потребление растительного масла не превышает 20-25 г
| |
Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |