Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Диеты для похудения |
Долгосрочная диета (снижаем вес на 6-10 кг за четыре недели)
Долгосрочная диета рассчитана всего на 4 недели (за этот период уйдет около 6-10 кг). От сахара придется отказаться. Ежедневно стоит пить много негазированной минеральной или столовой воды.
После диеты рекомендуется перейти на сбалансированное меню, но при этом стоит ограничить потребление выпечки, жиров и сладостей. Вновь использовать приведенное ниже меню можно не ранее, чем через полгода.
» Меню первой и третьей недели
• Понедельник
Завтрак: ржаной хлеб – 70 г, тонкий ломтик постной ветчины и зеленый чай
Обед: отварная говядина - 70-100 г, полстакана нежирной сметаны и пара зеленых яблок
Полдник: ржаной хлеб – 100 г и чай
Ужин: салат из свежей моркови и яблока, заправленный лимонным соком, отварная говядина – 100 г и отвар шиповника
• Вторник
Завтрак: ржаной хлеб – 70 г и натуральный кофе
Обед: картофель в мундире – 4 шт., а также яблоко или груша
Полдник: ржаной хлеб – 70 г и зеленый чай
Ужин: сваренное всмятку яйцо, а также 250 мл кефира или фруктового сока
• Среда
Завтрак: 100 г низкокалорийного сыра и чай
Обед: говядина или куриное филе в отварном виде – 80 г, картофель в мундире – 3 шт. и 250 мл фрук. сока
Полдник: низкокалорийный сыр - 70 г и отвар шиповника
Ужин: пара яблок и 250 мл нежирного кефира
• Четверг
Завтрак: черный хлеб – 70-100 г и натуральный кофе
Обед: говядина или рыба в отварном виде - 60-80 г, картофель в мундире – 3 шт., яблоко и отвар шиповника
Полдник: черный хлеб – 70-100 г и зеленый чай с долькой лимона
Ужин: сваренное всмятку яйцо, а также 250 мл кефира и яблоко
• Пятница
Завтрак: сваренное всмятку яйцо и натуральный кофе
Обед: говядина или рыба в отварном виде - 60-80 г, картофель в мундире – 3 шт. и 200 мл фруктового сока
Полдник: черный хлеб – 70-100 г и отвар шиповника
Ужин: огурец и помидор, а также 250 мл нежирного кефира
• Суббота
Завтрак: черный хлеб – 70-100 г и отвар шиповника или зеленый чай
Обед: салат из свежих помидоров и огурцов с добавлением растительного масла и зелени, а также овощной сок
Полдник: отварная курица – 100 г, а также яблоко и зеленый чай
Ужин: 250 мл нежирного кефира и небольшой банан
• Воскресенье
Завтрак: сваренное вкрутую яйцо и чай
Обед: отварное куриное филе – 100 г, картофель в мундире – 4 шт. и 200 мл овощного или фруктового сока
Полдник: черный хлеб – 100 г и чай
Ужин: огурец и помидор, а также 250 мл нежирного кефира
» Меню второй и четвертой недели
• Понедельник
Завтрак: сваренное вкрутую яйцо и натуральный кофе
Обед: пара зеленых яблок, печеный без жира картофель – 3 шт., свежий помидор и отвар шиповника
Полдник: 250 мл натурального фруктового сока
Ужин: салат из свежих огурцов и помидоров с добавлением растительного масла и зелени, а также 200 мл нежирного кефира
• Вторник
Завтрак: черный хлеб – 70-100 г и чай с нежирным молоком
Обед: картофельное пюре – 3 ст.л., свежие помидоры – 2 шт. и 200 мл овощного или фруктового сока
Полдник: сваренное вкрутую яйцо и зеленый чай
Ужин: черный хлеб – 70-100 г и 200 мл простокваши
• Среда
Завтрак: сваренное вкрутую яйцо и зеленый чай с долькой лимона
Обед: отварная говядина – 100 г, печеный картофель – 2 шт. и 200 мл овощного или фруктового сока
Полдник: черный хлеб – 70-100 г и 200 мл простокваши
Ужин: салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом, а также отварной картофель – 1-2 шт. и зеленый чай
• Четверг
Завтрак: низкокалорийный сыр – 70 г и натуральный кофе
Обед: отварное куриное филе – 100 г и 200 мл овощного сока
Полдник: черный хлеб – 40-50 г и 200 мл простокваши
Ужин: сваренное всмятку яйцо, низкокалорийный сыр – 30 г и зеленое яблоко
• Пятница
Завтрак: черный хлеб – 70-100 г и чай с нежирным молоком
Обед: отварная курица или рыба - 100 г, отварной картофель с 1 ст.л. растительного масла и 100 мл фруктового сока
Полдник: низкокалорийный сыр – 70 г и чай
Ужин: салат из огурца и помидора, заправленный растительным маслом, а также 250 мл нежирного кефира
• Суббота
Завтрак: черный хлеб – 70 г и 200 мл кефира
Обед: низкокалорийный сыр – 50 г, отварной картофель – 2 шт., а также свежий помидор и зеленый чай
Полдник: 200 мл фруктового сока и большое зеленое яблоко
Ужин: сваренное вкрутую яйцо с небольшим количеством нежирной сметаны, а также свежий огурец и чай
• Воскресенье
Завтрак: черный хлеб – 100 г, низкокалорийный сыр – 50 г и натуральный кофе
Обед: отварная говядина – 100 г, а также капустный салат и 200 мл овощного сока
Полдник: пара зеленых яблок
Ужин: сваренное всмятку яйцо, свежие помидоры – 2 шт. и 200 мл нежирного кефира
| |
Просмотров: 1013 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |