Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Диеты для похудения |
Финская диета (снижаем вес на 1-3 кг в неделю)
Тип диеты - низкокалорийная
Убыль веса - 1-3 кг в неделю
Срок применения - 1-2 мес.
Правительство Финляндии разработало специальную диету для людей с избыточным весом. И хотя эта диета была разработана достаточно давно, она до сих пор пользуется заслуженной популярностью у желающих похудеть.
» Основные принципы финской диеты:
1) В диете снижена калорийности потребляемой пищи;
2) Есть запрет на употребление ряда продуктов;
3) В ежедневном рационе увеличено количество морепродуктов, фруктов и овощей;
4) Рекомендуется увеличенное потребления жидкости до 2 л.
5) Основа меню - овощной суп.
» В финской диете запрещены следующие продукты:
• Все сладости,
• Хлебобулочные изделия,
• Макароны,
• Рис,
• Животные жиры,
• Копчености,
• Консервы.
» Рекомендуемые продукты в финской диете:
• Любые овощи,
• Фрукты и соки из фруктов,
• Крупы /гречневая, овсяная, перловая/,
• Морепродукты,
• Нежирные сорта мяса,
• Рыба,
• Нежирное молоко,
• Кисломолочные продукты пониженной жирности,
• Обезжиренный творог,
• Чай и кофе без сахара,
• Минеральная вода.
Основу рациона финской диеты составляет суп овощной суп.
» Рецепт финского овощного супа для похудения:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Взять 500 грамм лука, 300 грамм сельдерея, 250 г моркови, 250 г капусту, 250 г петрушки, 200 г лука-порея, 200 грамм цветной капусты, 1 головка чеснока, стакан томатного сока, черного перца, базилика, эстрагона по вкусу.
Овощи нужно промыть, нарезать, залить холодной водой и варить до готовности. После этого нужно сделать из них пюре и добавить в него томатный сок и специи. Варить 10 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
» Примерное меню финской диеты на один день:
Завтрак: суп, каша с молоком (2 ст. ложки), фруктовый сок.
Второй завтрак: суп, свежие фрукты.
Обед: рыбный суп, кусочек отварной куры, салат из зелени или тертой моркови, фруктовый сок.
Ужин: суп, жаркое из нежирного мяса, гречневая каша, фруктовый салат с йогуртом.
Ужин: теплое молоко (1 стакан)
Режим питания: 4–5 раз в день. Продолжительность диеты зависит от исходного веса. Так как
диета хорошо сбалансирована может применяться до нормализации веса.
Финская диета, как и другие диеты, в основе которых лежит овощной суп, хорошо переносятся и достаточно эффективны. Диета позволяет не только похудеть, но и нормализовать обмен веществ в организме и может быть рекомендована для длительного применения.
| |
Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |