Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Диеты для похудения |
Гороховая диета (снижаем вес на 2-5 кг за неделю)
Длительность диеты составляет 7-10 дней, за это время удается похудеть на 2-5 кг.
Данная методика не требует безудержного потребления гороха в чистом виде – необходимо всего лишь ежедневно вводить в свой рацион одно низкокалорийное блюдо на основе этого продукта. Пить можно несладкие напитки (чай, кофе) и негазированную воду (талую, минеральную, столовую).
» Меню гороховой диеты
Из списка рекомендуется выбрать один из вариантов.
» Варианты завтраков:
• Овсяные хлопья – 30г, залитые нежирным молоком, а также зеленое яблоко
• Зерновой хлебец с пастой, приготовленной из перетертого нежирного творога и мелко нарезанной зелени
• Тост из черного хлеба, смазанный «прозрачным» слоем сливочного масла, а также 1-2 ч.л. натурального меда
» Варианты перекусов:
• Гроздь винограда – 150 г
• Большая груша
• Натуральный йогурт невысокой жирности – 150 мл
• Нежирный кефир – 250 мл
• Несладкий фруктовый сок (яблочный, апельсиновый и пр.) – 250 мл
» Обед:
• Любое диетическое блюдо на основе гороха
» Варианты ужинов:
• Тост из черного хлеба с тонким ломтиком нежирного сыра и со свежим огурцом (как вариант – с редисом)
• Ломтик диетического хлеба, а также зеленое яблоко и 5-6 виноградин (из фруктов можно сделать салат, заправив его лимонным соком)
» Рецепты диетических блюд на основе гороха
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт № 1
» Оливковое масло – 2 ст.л.
» Зеленый горошек – 300 г
» Горох нут – 300 г
» Кабачки – 1-2 шт.
» Корица, тмин и кориандр – по ? ч.л.
» Репчатый лук – 1-2 шт.
» Овощной отвар – 400 мл
» Свежие томаты– 2 шт.
Измельченный лук обжарьте на масле, добавьте овощи (все, кроме зеленого горошка), залейте овощным бульоном и варите на слабом огне не дольше 15-ти минут. Затем в состав блюда введите горошек, оставьте на плите еще на 5 минут, посолите и добавьте измельченную зелень.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт № 2
» Зеленый горошек – 300 г
» Шампиньоны или другие грибы – 150 г
» Морковь – 2-3 шт.
» Нешлифованный рис – 300 г
» Чеснок – 1 зубчик
» Репчатый лук – 1 шт.
» Яблочный сидр – 200 мл
» Оливковое масло – 3-4 ст. л.
» Овощной отвар – 750 мл
» Соль и перец – по вкусу
» Зелень
Чеснок и лук измельчите, а остальные овощи порежьте произвольными дольками. Лук потушите в оливковом масле, добавьте морковь, грибы и потомите на слабом огне еще 15 минут. После этого введите в блюдо промытый нешлифованный рис, дождитесь, пока он станет прозрачным, влейте в блюдо сидр, овощной отвар и сдобрите приправами. Через 10 минут добавьте к овощам чеснок и горошек, оставьте на плите еще на 10 минут и украсьте зеленью.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
» Гороховой диеты нельзя придерживаться:
а) При воспалительных процессах, затрагивающих желудок и кишечник;
б) При подагре;
в) При остром нефрите.
Стоит помнить, что при язвенной болезни количество гороха должно быть минимальным, а употреблять его можно лишь в виде пюре, так что целесообразность диеты в данном случае крайне сомнительна.
| |
Просмотров: 861 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |