Главная » Статьи » Диеты для снижения веса » Диеты для похудения |
Греческая диета (снижаем вес на 2 кг за неделю)
Греческая диета позволяет безопасно избавиться от лишнего веса, она очень полезна для здоровья в целом. Но это именно система питания, а не диета для достижения быстрого похудения.
Греческая диета идеально подойдет для тех, кто хочет быть стройным всю жизнь и готов для этого следить за своим рационом.
Греческая диета примерно на 60% состоит из углеводов, на 30% – из жиров и лишь на 10% из белковой пищи. Используя греческую диету, вы вряд ли сбросите больше, чем 2 кг за неделю, но это будет безопасное и стабильное снижение веса.
» Правила греческой диеты
Основное правило греческой диеты – деление продуктов на группы. В первую группу входят продукты, которые необходимо употреблять ежедневно. Вторую составляют продукты, которые следует есть 1-4 раз в неделю. И в третьей группе – продукты, которые должны появляться на столе 1-3 раза в месяц.
» 1-я группа (ежедневно):
• Макароны,
• Хлеб (лучше черный или из цельного зерна);
• Злаки (лучше бурый рис);
• Бобовые (горох, фасоль);
• Различные овощи (картофель, морковь, баклажаны и т.д.);
• Все возможные фрукты;
• Орехи, семена подсолнечника, тыквы;
• Несколько ложек оливкового масла первого отжима;
• Молоко, нежирный йогурт, сыр;
• Сухое вино (предпочтительно красное) – для мужчин 3 бокала, для женщин – 2.
Кроме того, ежедневно необходимо выпивать не меньше 8 стаканов чистой питьевой воды.
» 2-я группа (еженедельно):
• Разная рыба, морепродукты (за неделю 4 раза);
• Яйца (2-4 раза в неделю);
• Сладости (в небольшом количестве, лучше темный шоколад, мед).
» 3-я группа (ежемесячно):
• Птица,
• Мясо (нежирное филе свинины, телятина, кролик, индейка, цыпленок).
» Меню греческой диеты
• Завтрак
По мнению диетологов, пища, съеденная до полудня, усваивается организмом полностью, не откладываясь в виде жирового запаса. Поэтому на завтрак можно есть все, что угодно. И именно завтрак может включать в себя углеводную пищу. Это злаки, хлеб, макароны, сладости.
• Обед, ужин
Задача обеда и ужина – обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Поэтому к этим трапезам идеальны свежие, отварные или тушеные овощи, дополненные рыбными и мясными блюдами.
• Перекусы
Для перекусов используйте фрукты, ягоды. Жиры желательно употреблять в виде орехов, авокадо и растительного (оливкового) масла. Употребление соли и сахара следует предельно ограничить.
Источник: your-diet.ru
| |
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |