Главная » Статьи » Диета при гастрите |
В разделе материалов: 215 Показано материалов: 201-210 |
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 » |
![]() Фрукты (мягкая груша, персик, абрикос) очистить от косточек и кожуры, отварить. Охладить, измельчить и подсластить сахаром. Смешать с предварительно взбитым с помощью миксера яйцом, разложить в розетки. |
![]() » Морковь 188г.
» Творог 50г.
» Молоко 30г.
» Манная крупа 15г.
» Масло сливочное 5г.
» Яйца 1\4шт.
Белков 11г, жиров 16г, углеводов 30г, калорийность 317ккал.
|
![]() » Творог 100г.
» Мука 10г.
» Масло сливочное 3г.
» Сахар 10г.
» Яйца 1\2шт.
» Молоко 30г.
Белков 16г, жиров 25г, углеводов 21г, калорийность 384ккал.
|
![]() Среднего размера яблоко промыть, очистить от грубой кожуры, натереть на мелкой тёрке. Ту же операцию проделать с двумя очищенными свежими морковками.
Морковь немного подержать на огне в молоке с ложкой растопленного сливочного масла. Добавить в кипящую массу подготовленные яблоки. Варить, пока состав не станет однородным...
|
![]() |
![]() » 2 кисло-сладких яблока
» 2 ч. ложки сахара
» 2 ч. ложки варенья
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).
|
![]() Сухофрукты промыть, опустить в кипящую воду. Варить в течение 20-25 минут. Охладить.
.
|
![]() Сушёные плоды шиповника поварите минут двадцать в воде с добавлением мёда (из расчёта примерно пол ложки на два стакана) или сахара. Пить охлаждённым. Быстро утоляет жажду в жару. |
![]()
Закваской будет несколько ложек покупного кефира. Молоко вскипятите, охладите, добавьте пару ложек кефира на стакан. Подержать несколько часов в холодильнике. Потом можно использовать как закваску. |
![]() » Клюква 25г.
» Картофельная мука 10г.
» Сахар 20г.
» Вода 160г.
» Выход 200г.
Белков нет, жиров нет, углеводов 30г, калорийность 123ккал.
|