Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Диета. Рецепты блюд

ДИЕТА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ ПО ДНЯМ
 
НЕДЕЛЯ №1
 
•  Понедельник
 
Завтрак: Творог с молоком. Каша гречневая рассыпчатая с маслом.
Обед: Суп из сборных овощей вегетарианский. Рагу мясное с картофелем. Яблоки - 100 г.
Ужин: Рыба отварная с капустой тушеной.
Второй ужин: Кефир - 100 г.
 
•  Вторник
 
Завтрак: Каша геркулесовая без сахара. Чай с молоком.
Обед: Суп крестьянский на мясном бульоне. Мясо отварное с тушеной капустой. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Рыба отварная. Салат из свежих овощей
Второй ужин: Кефир - 200 г.
 
•  Среда
 
Завтрак: Творожная запеканка – 150 гр. Чай с молоком.
Обед: Борщ вегетарианский с обезжиренной сметаной. Гуляш мясной с отварным рисом. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Тушеная капуста с грибами.
Второй ужин: Кефир - 100 г.
 
•  Четверг
 
Завтрак: Рыба с отварным картофелем - 150 г. Чай.
Обед: Рассольник на мясном бульоне со сметаной. Голубцы, фаршированные мясом и рисом. Яблок - 100 г.
Ужин: Рыба тушеная с гречневой вязкой кашей.
Второй ужин: Кефир - 100 г.
 
•  Пятница
 
Завтрак: Рыба - 50 г. с отварным картофелем. Чай.
Обед: Щи из свежей капусты с картофелем вегетарианские. Гуляш мясной с перловой кашей. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Мясо отварное с капустой отварной.
Второй ужин: Кефир - 100 г.
 
•  Суббота
 
Завтрак: Каша гречневая - 80 г. Чай.
Обед: Рассольник зеленый на мясном бульоне со сметаной. Рыба жареная. Яблоко 100 г.
Ужин: Морковная запеканка с творогом без сахара.
Второй ужин: Кефир - 200 г.
 
•  Воскресенье
 
Завтрак: Творожная запеканка – 150 гр. Чай с молоком.
Обед: Суп овощной с фасолью на мясном бульоне. Картофельная запеканка с мясом. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Котлета мясная паровая с тушеной капустой.
Второй ужин: Кефир - 200 г
 
НЕДЕЛЯ №2
 
•  Понедельник
 
Завтрак: Запеканка из творога. Цикорий с молоком.
Обед: Суп с фрикадельками. Гречка с луком. Яблоки - 100 г.
Ужин: Рыба отварная с овощами.
Второй ужин: Кефир - 100 г.
 
•  Вторник
 
Завтрак: Обезжиренный творог – 100г. Чашка зеленого чая
Обед: Отварная говядина с овощами – 200г. Зеленый чай и несладкие фрукты.
Ужин: Рыба на пару – 250г. Свежая зелень (огурцы, томаты, перец болгарский)
Второй ужин: Кефир - 100 г.
 
•  Среда
 
Завтрак: Два диетических хлебца с твердым нежирным сыром. Чашка зеленого чая
Обед: Отварной рис с отварной куриной грудкой. Зеленый чай и несладкие фрукты.
Ужин:  Салат из зелени и свежих овощей с растительным маслом. Отварная куриная грудка.
Второй ужин: Кефир - 100 г.
 
•  Четверг
 
Завтрак: Цикорий с молоком. Обезжиренный творог – 100 г.
Обед: Яйцо вареное всмятку. Салат из отварной моркови с добавлением растительного масла. Чашка зеленого чая.
Ужин: Овощной гуляш из баклажанов, томатов, сельдерея и каперсов.
Второй ужин: Зеленый чай
 
•  Пятница
 
Завтрак: Каша гречневая. Зеленый чай
Обед: Вареная курица - белое мясо. Салат из овощей. Чай
Ужин: Салата из свежих овощей, заправленного оливковым маслом. Паровая рыба – 120г.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Суббота
 
Завтрак: Творог обезжиренный. Молоко обезжиренное.
Обед: Щи из овощей. Индейки в отварном или тушеном виде. Компот из сухих фруктов на сахарине.
Ужин: Отварное мясо с картофелем (100 г мяса, 150 г картофеля, 5 г масла). Яблоки - 200 г.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Воскресенье
 
Завтрак: Диетический зерновой хлеб. Творожный сыр обезжиренный. Чай с молоком на ксилите
Обед: Грибной бульон с овощами. Капуста в тушеном виде с фрикадельками. Чай зеленый.
Ужин: Зразы из моркови с творогом (75 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 8 г манной крупы, 100 г сухарей).
Второй ужин: Чай зеленый. Яблоки – 200 г.
 
НЕДЕЛЯ №3
 
•  Понедельник
 
Завтрак: Белковый омлет. Сок из овощей.
Обед: Окрошка мясная (нежирная телятина) со свежими овощами. Чай зеленый.
Ужин: Винегрет. Судак запеченный.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Вторник
 
Завтрак: Отрубяной тост с несоленым сыром. Цикорий с молоком.
Обед: Овощной бульон. Отварной картофель Вымоченная сельдь.
Ужин: Икра кабачковая. Запечная нежирная говядина.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Среда
 
Завтрак: Сырники из нежирного творога на фруктозе. Чай зеленый.
Обед: Борщ из телятины. Нежирный говяжий студень.
Ужин: Рыбное рагу из нежирных сортов рыбы и овощей. Желе из ягод кисло-сладких сортов.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Четверг
 
Завтрак: Каша из овсяной крупы. Чай зеленый. Яблоко – 100 г.
Обед: Суп из сборных овощей вегетарианский. Рагу мясное с картофелем. Яблоки - 100 г.
Ужин: Рыба отварная с капустой тушеной.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Пятница
 
Завтрак: 1 яйцо вареное всмятку. Отрубной тост. Цикорий с молоком
Обед: Суп с фрикадельками. Тушеная капуста. Компот из свежих кисло-сладких фруктов и ягод.
Ужин: Тушеная капуста с грибами.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Суббота
 
Завтрак: Овсяная каша. Яблоки – 200 г.
Обед: Суп из сборных овощей вегетарианский. Заливное из рыбы. Компот из сухофруктов на фруктозе.
Ужин: Мясное рагу (кролик). Свежие овощи. Чай зеленый.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
•  Воскресенье
 
Завтрак: Каша гречневая на молоке. 1 яйцо вареное всмятку. Чай зеленый
Обед: Рассольник на мясном бульоне со сметаной. Салат из морепродуктов.
Ужин: Запеченные овощи. Рыбные консервы в собственном соку.
Второй ужин: Кефир – 100 г.
 
Категория: Диета. Рецепты блюд | Добавил: Aster (16.08.2013)
Просмотров: 2088 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: