Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете » Народные методы и средства лечения |
Как снизить уровень сахара в крови
В народной медицине накоплен большой опыт снижения уровня сахара в крови при помощи препаратов из лекарственных растений. Количество растений, которые могут помочь диабетикам, значительно, причем, многие из них встречаются повсеместно и не вызывают особых проблем при заготовке и самостоятельном приготовлении препаратов. Из лекарственных растений для нормализации уровня сахара в крови наиболее часто применяют
Существует множество рецептов приготовления препаратов 1. Овощные соки Простейший вариант – сок:
Сок пьют по трети стакана за 30 минут до еды утром и вечером. Вместо капустного сока можно использовать рассол. 2. Обычный репчатый лук а) Для снижения уровня сахара широко применяется обычный репчатый лук. Столовую ложку лукового сока принимают два раза в день до еды. б) Из лука можно приготовить настой. Для этого луковицу средней величины мелко режут и заливают стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Выдерживают не менее 2 часов, пьют по трети стакана три раза в день за полчаса до еды. (По такому же принципу готовят настой из зеленых перьев чеснока, которые предварительно надо измельчить, а лучше – растереть.) в) Если не устраивает запах, луковицу можно испечь в духовке (не в микроволновке). Печеную луковицу съедают один раз в день, утром или вечером, за полчаса до приема пищи. г) Кроме того, из лука готовят настойку на водке (1 к 10) или спирте (1 к 5). Настойку принимают два раза в день по чайной ложке, разведенной в воде. 3. Настои из лекарственных растений а) Из лекарственных растений, применяющихся для снижения уровня сахара в крови, чаще всего изготавливают настои. Для приготовления настоя можно использовать соцветия и листья клевера.
б) Такой же принцип приготовления и приема настоев из:
в) Приготовление настоев из:
Берут по две столовые ложки на стакан кипятка, а корней одуванчика и лопуха – чайную ложку. Пьют эти настои по трети стакана. г) Приготовление настоев из:
Для настоев берут по столовой ложке на стакан, принимают же по две столовых ложки трижды в день. Почек сирени тоже заваривают столовую ложку, но принимают всего по чайной ложке три раза в день. 4. Отвары из лекарственных растений а) Значительно реже чем настои применяются отвары, так как при их приготовлении утрачивается часть полезных веществ. Но из некоторых растений готовят именно отвары, например, из осиновой коры.
б) Иногда отвар делают и из:
в) Целебный отвар получается, если в течение 10 минут проварить на слабом огне сушеные груши, ягоды калины и рябины. Ягоды можно использовать и замороженные. Такой отвар пьют в течение дня вместо компота. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-37060/ © Shkolazhizni.ru | |
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |