Главная » Статьи » Диета при анемии » Десерты и напитки |
|
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить и взбить в густую пену. Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки; по-сыпать палочки мелко рублеными орехами, смешанными с сахаром, и испечь при умеренной температуре духового шкафа, а затем дать хорошенько подсохнуть в открытом духовом шкафу. |
8-10 шт. чернослива, по 10 г пшеничной муки и сахара, 20 г сметаны, 1 яичный белок Чернослив замочить в воде, затем удалить косточки. Для приготовления кляра сметану смешать с мукой и сахаром и в смесь осторожно ввести взбитый в пену яичный белок. Чернослив выло-жить на сковороду. Залить кляром и запечь в духовке. |
» 0,5 кг яблок, » 100 г изюма, » 0,5 стакана риса, » 1 стакан молока, » 50 г орехов, » 0,5 стакана сахарного песку, » 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина). » Несколько столовых ложек ягодного варенья |
» 1 яблоко, » 20 г сахара, » 1/2 стакана сливок Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, посыпать сахарным песком и запечь в духовке. После этого протереть через дуршлаг, охладить, выложить на тарелку. Сверху осторожно поместить взбитые венчиком и охлажденные сливки. |
» Манная крупа 50г. » Яйца 1\4шт. » Молоко 100г. » Масло сливочное 3г. » Вода 100г. » Сахар 5г... Белков 10г, жиров 8г, углеводов 64г, калорийность 377ккал. |
Рецептура на 5 порций:
» Орехи-ассорти измельченные - 200 г,
» Сухари молотые - 100 г,
» Лук репчатый - 50 г,
» Масло сливочное - 30 г,
» Масло растительное - 20 мл,
» Маргарин - 30 г...
|
Рецептура на 5 порций: » Ягоды бузины (зрелые) - 250 г, » Сахар - 50 г, » Сок лимонный - 25 мл, » Творог мягкий (10% жирности) - 250 г, » Молоко по вкусу |
Рецептура на 5 порций: » Айва - 700-800 г, » Сахар - 500 г, » Лимонная цедра одного лимона, » Тертая корица - 5 г. |
Рецептура на 5 порций: » Авокадо - 2 шт., » Сок лимонный - 20мл, » Масло сливочное - 40 г, » Перец черный молотый, » Зелень петрушки и соль по вкусу |
» 30 г клюквы, » 25 г сахара, » 3/4 стакана кефира (150 мл), » 3 г желатина Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Полученный клюквенный морс поставить на огонь, ввести замоченный в воде желатин, добавить сахар, размешать и довести до кипения. После этого слегка охладить, ввести кефир и сырой сок и помешивать, пока не начнет густеть... |