Главная » Статьи » Диета при анемии » Десерты и напитки

Питание при анемии [9] Народные методы и средства лечения [17]
Допустимые физические нагрузки [5] Диета. Рецепты блюд [1]
Салаты [41] Первые блюда [38]
Вторые блюда [95] Десерты и напитки [29]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить и взбить в густую пену.
Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки; по-сыпать палочки мелко рублеными орехами, смешанными с сахаром, и испечь при умеренной температуре духового шкафа, а затем дать хорошенько подсохнуть в открытом духовом шкафу.

Десерты и напитки | Просмотров: 304 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


8-10 шт. чернослива, по 10 г пшеничной муки и сахара, 20 г сметаны, 1 яичный белок
Чернослив замочить в воде, затем удалить косточки. Для приготовления кляра сметану смешать с мукой и сахаром и в смесь осторожно ввести взбитый в пену яичный белок. Чернослив выло-жить на сковороду. Залить кляром и запечь в духовке. 

Десерты и напитки | Просмотров: 335 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


»  0,5 кг яблок, 
»  100 г изюма, 
»  0,5 стакана риса, 
»  1 стакан молока, 
»  50 г орехов, 
»  0,5 стакана сахарного песку, 
»  2 столовые ложки сливочного масла (маргарина). 
»  Несколько столовых ложек ягодного варенья


Десерты и напитки | Просмотров: 321 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


»  1 яблоко, 
»  20 г сахара, 
»  1/2 стакана сливок

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, посыпать сахарным песком и запечь в духовке. После этого протереть через дуршлаг, охладить, выложить на тарелку. Сверху осторожно поместить взбитые венчиком и охлажденные сливки.

Десерты и напитки | Просмотров: 325 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


»  Манная крупа 50г. 
»  Яйца 1\4шт.
»  Молоко 100г.
»  Масло сливочное 3г.
»  Вода 100г. 
»  Сахар 5г...

Белков 10г, жиров 8г, углеводов 64г, калорийность 377ккал.

Десерты и напитки | Просмотров: 426 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

 
Рецептура на 5 порций: 
 
»  Орехи-ассорти измельченные - 200 г, 
»  Сухари молотые - 100 г, 
»  Лук репчатый - 50 г, 
»  Масло сливочное - 30 г, 
»  Масло растительное - 20 мл, 
»  Маргарин - 30 г...
 
Десерты и напитки | Просмотров: 379 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


Рецептура на 5 порций: 

»  Ягоды бузины (зрелые) - 250 г, 
»  Сахар - 50 г, 
»  Сок лимонный - 25 мл, 
»  Творог мягкий (10% жирности) - 250 г, 
»  Молоко по вкусу
Десерты и напитки | Просмотров: 400 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


Рецептура на 5 порций: 

»  Айва - 700-800 г, 
»  Сахар - 500 г, 
»  Лимонная цедра одного лимона, 
»  Тертая корица - 5 г.

Десерты и напитки | Просмотров: 425 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


Рецептура на 5 порций: 

»  Авокадо - 2 шт., 
»  Сок лимонный - 20мл, 
»  Масло сливочное - 40 г, 
»  Перец черный молотый, 
»  Зелень петрушки и соль по вкусу

Десерты и напитки | Просмотров: 461 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)


»  30 г клюквы, 
»  25 г сахара, 
»  3/4 стакана кефира (150 мл), 
»  3 г желатина

Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Полученный клюквенный морс поставить на огонь, ввести замоченный в воде желатин, добавить сахар, размешать и довести до кипения. После этого слегка охладить, ввести кефир и сырой сок и помешивать, пока не начнет густеть... 

Десерты и напитки | Просмотров: 476 | Добавил: Aster | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29