Главная » Статьи » Диета при сахарном диабете |
В разделе материалов: 303 Показано материалов: 241-250 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 30 31 » |
Ингредиенты (10 порций):
» 3 измельчённых зубчика чеснока,
» 80 мл оливкового масла,
» 60 мл винного уксуса (из красного вина),
» 1 столовая ложка семян кориандра...
В готовом блюде содержится: 330 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 30 г углеводов, 0,3 ХЕ — в одной порции.
|
Ингредиенты (24 порции):
» 350 г белых грибов,
» 350 г шампиньонов,
» 200 г измельчённого лука,
» 4 давленые головки чеснока...
В готовом блюде содержится: 379 ккал, 14 г белков, 17 г жиров, 48 г углеводов, 0,2 ХЕ – в одной порции.
|
Ингредиенты:
» Шампиньоны – 250 г
» Печень куриная – 200 г
» Кукуруза консервированная – 150-170 г
» Сыр моцарелла легкий – 100 г.
» Лук-репка, лучше салатный, – 1 шт.
» Уксус яблочный – 1 ч. л...
|
Ингредиенты:
» Творог обезжиренный мягкий – 250г,
» Луковица – 1 шт.
» Чеснок – 1-2 зубчика,
» Зелень петрушки и укропа
» Соль, перец,
» Ржаные хлебцы...
|
Норма продуктов:
» Творог - 150;
» Сметана - 20;
» Яйца - 1/4 шт.,
» Сахар - 15;
» Мука пшеничная - 15;
» Молоко - 30...
|
Молоко нагревают до температуры 25-30°С и добавляют в него 40%-ный раствор лактата кальция (10 мл на I л молока) или 20 % -ный раствор хлорида кальция (10 мл на 1 л молока). Полученную смесь нагревают до +80°С, охлаждают, процеживают через марлю или ткань и кладут под гнет. Полученный творог используют для приготовления различных блюд. |
Ингредиенты (8 порций):
» 4 яйца, сваренных вкрутую,
» 4 варёных яичных белка,
» 1 чайная ложка горчицы,
» 2 столовые ложки сметаны с низким процентом жирности...
В готовом блюде содержится: 525 ккал, 7 г белков, 29 г жиров, 24 г углеводов, 0,3 ХЕ — в одной порции.
|
Ингредиенты (12 порций):
» 6 яиц,
» 2 столовые ложки сметаны,
» 1 столовая ложка горчицы,
» Соль, перец...
В готовом блюде содержится: 636 ккал, 38 г белков, 52 г жиров, 3,6 г углеводов, 0,03 ХЕ – в одной порции.
|
Ингредиенты (24 порции):
» 1 столовая ложка оливкового масла,
» 250 г мелко нарезанного лука,
» 1 чайная ложка сушёного тмина,
» 4 измельчённых зубчика чеснока,
» 200 мл белого сухого вина...
В готовом блюде содержится: 703 ккал, 2 г белков, 55 г жиров, 48 г углеводов, 0,2 ХЕ – в одной порции.
|
Нарезать 3 - 4 луковицы среднего размера, посолить, полить соком половины лимона, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать, полить растительным маслом, тщательно перемешать. Сок лимона и растительное масло делает вкус лука мягче, рекомендуется для употребления с первыми блюдами. |